ПОД МИКРОСКОПОМ: Поп-певец Говард Джонс, 64 года, отвечает на наш опрос о здоровье
Читайте больше Daily Mail Опубликовано: 10 июня
2019
https://www.dailymail.com/health/art...alth-quiz.html
- Вы можете пробежаться вверх по лестнице?
- Да. Я живу в старом здании башни, где 17 этажей, а моя студия - примерно посередине. Так что я постоянно хожу туда-сюда.
- Получаете ли вы пять порций в день?
- Обязательно. Я питаюсь только растительной пищей. Я был вегетарианцем 43 года, а в прошлом году перешёл на веганство, потому что это лучше для окружающей среды.
- Когда-нибудь сидели на диете?
- Только однажды - в конце 80-х, когда собирался делать фотосессию на Кубе с фотографом Саймоном Фаулером. Он сказал, что, по его мнению, я мог бы сбросить пару килограммов, так что я похудел примерно на 7 кг. В остальном мой вес стабилен. Рост -
170 см, вес - 73 кг.
- Есть ли у вас вредные привычки?
- Раньше курил по 20 сигарет в день. Но в канун Нового 1982 года я решил, что должен бросить ради здоровья, и объявил об этом на концерте. В ответ на сцену посыпался дождь из сигарет. Сейчас - только изредка выкуриваю сигару.
- Были ли в семье хронические болезни?
- У моего отца был рак простаты, а мать в конце жизни страдала болезнью Альцгеймера. Я регулярно прохожу обследование на рак простаты, а мозг поддерживаю в тонусе: читаю глубокие книги, решаю кроссворды и веду дискуссии с друзьями.
- Самое тяжёлое заболевание?
- Острый аппендицит в 18 лет. Я корчился от боли, родители отправили меня в постель. Потом к ним пришли гости, посмотрели на меня и сказали, что это аппендицит. Меня срочно увезли в больницу.
- Какая книга о здоровье изменила вашу жизнь?
- "Будда в повседневной жизни" Ричарда Костона. Я практикую буддизм уже 26 лет - с тех пор, как познакомился с модельером Джеффом Бэнксом, который был буддистом и казался невероятно жизнерадостным.
- Делали ли вы пластическую операцию?
- Нет. Естественное старение - это часть человеческой природы.
- Пробовали ли альтернативные методы лечения?
- Я принимал эхинацею при простуде, а если чувствую, что начинается лёгкая инфекция, смазываю горло небольшим количеством масла чайного дерева.
История болезни: Перенёс острый аппендицит в 18 лет, вскоре до того, как стал поп-звездой в 1980-х
- Что мешает вам спать по ночам?
- Беспокойство за детей. Они уже взрослые (32, 30 и 25 лет), но я всё равно переживаю, когда у них трудности в отношениях или на работе.
- Есть ли у вас фобии?
- Раньше боялся сдавать кровь и всегда терял сознание. Было ужасно стыдно, поэтому я сказал себе, что это глупо, и начал использовать практику буддизма, чтобы справиться с этим. Сейчас я всё ещё не могу смотреть, как это происходит, но уже не падаю в обморок.
- Хотели бы вы жить вечно?
- Нет. Осознание того, что ты умрёшь, и определяет твою жизнь. Я люблю то, чем занимаюсь, и вкладываю в это всё, что могу.