из википедии
В 1930–1940-е годы, до того как он стал известен, в официальных документах — свидетельстве о браке, различных записях и профсоюзном билете музыканта — годом его рождения указывался 1913-й. В 1955 году, в интервью, опубликованном в газете Chicago Defender, он впервые назвал 1915 год датой своего рождения и с тех пор придерживался этой версии в публичных выступлениях. Согласно переписи населения 1920 года, на 6 марта 1920 года ему было пять лет, что указывает на 1913 год. В Индексе смертности социального обеспечения, основанном на заявлении о выдаче карточки социального страхования после его переезда в Чикаго в середине 1940-х, также указано: 4 апреля 1913 года. На его надгробии, однако, выбит 1915 год как дата рождения.
Его мать умерла вскоре после его рождения, и воспитывала его бабушка Делла Грант. Именно она дала ему прозвище «Мадди» в раннем детстве — за то, что он любил играть в мутной воде неподалёку от ручья Дир-Крик. Фамилия «Уотерс» появилась много лет спустя, когда он начал играть на губной гармошке и выступать в местных клубах в подростковом возрасте. На губной гармошке он учился играть самостоятельно. Остатки хижины, где он жил в юности на плантации Стоволл, сегодня хранятся в Музее блюза Дельты в Кларксдейле, штат Миссисипи.
Музыку он впервые по-настоящему почувствовал в церкви. «Раньше я ходил в церковь. Я был хорошим баптистом, пел в церкви. Так что все мои благие стенания и трепет начались прямо в церкви», — вспоминал он. К 17 годам он купил свою первую гитару. «Я продал последнюю лошадь, которая у нас была. Выручил около пятнадцати долларов, бабушке отдал семь долларов пятьдесят центов, себе оставил семь с половиной — и на гитару потратил около двух с половиной». Это была гитара марки Stella, которую обычно заказывали по каталогу Sears-Roebuck из Чикаго. Первые выступления он проводил в заведениях неподалёку от родного края, в основном на плантации, принадлежавшей полковнику Уильяму Ховарду Стоваллу.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|