Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2026, 22:29   #25
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,213 раз(а) в 104,539 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Если я пишу TELEX – 111-055LP. Europe. 2020 новодел... цифровой, мастеринг 16/44... и т.п. Я знаю, Слава обижается на меня.
А мне это надо?

...это про баланс между точностью для коллекционеров и комфортом в общении.

Тelex, Wonderful World - лимитированный перевыпуск 2020 года (тираж 111 пронумерованных копий). Ремастеринг делали в Klaus Steiner Studio. Звучит свежо, но это именно цифровой мастеринг, не с ленты.
Это новодел, но очень аккуратный: тираж маленький, всё пронумеровано, конверт и винил отличного качества. Звук - цифровой ремастеринг, так что по характеру ближе к современному звуку, чем к оригиналу 80‑х

Так что ли надо писать... или вообще не писать ничего.

Он обиделся, поэтому и не реагирует на то что любой Винил надо 2 сторонами + CUE - потому что это Винил, а не цифровой носитель, где CUE в базе.

И катушку точно также не нарезают, а сохраняют оригинальные паузы и все что в паузах. В паузах бывает как раз самая ценная информация, даже если там просто кашлянули или прошел щелчок от включения или выключения магнитофона. Идентичность копии...

Щелчки включения/выключения магнитофона - это маркер технологии записи: по ним можно понять, какая техника использовалась, как монтировали мастер-ленту, где были склейки. Для историков звука это ценная техническая метка.
Кашель, реплики, шорохи - это человеческий слой сессии: они передают атмосферу студии, показывают, как музыканты взаимодействовали между дублями. В некоторых жанрах (джаз, живой рок, блатняк) такие моменты - часть художественного замысла, и по ним идентифицируют.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием