Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 12:54   #3
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,154 раз(а) в 104,509 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Заппа очень высоко оценивал технику Стива Вая.

Самая известная прямая оценка - из интервью Guitar World 1982 года:

«Мне комфортно играть со Стивом Ваем. Мне нравится, как он играет. Я считаю его действительно великим гитаристом. Он делает на гитаре всё то, чего не делаю я.
Он владеет всеми стандартными приёмами Stratocaster и делает всё, о чём когда-либо мечтал Ван Хален, и даже больше. Он читает ноты. Он играет шестнадцатые, которых я не играю. Он делает всё то, чего не делаю я, и я думаю, что наши стили хорошо дополняют друг друга.
Он хороший музыкант, и мне нравится с ним работать, потому что он не просто „монгольский бендер струн“. Он основательно обученный музыкант».

Кроме того:
Заппа называл Вая своим «little Italian virtuoso» («маленький итальянский виртуоз»).
В титрах альбомов Вай часто указывался как исполнитель «impossible guitar parts» («невозможных гитарных партий»).
После того как Вай прислал транскрипцию «The Black Page», Заппа говорил, что у парня «superior musical intelligence and very great guitar chops» (выдающийся музыкальный интеллект и отличные гитарные навыки), и именно поэтому взял его сначала транскрибировать, а потом в группу.
Короче: Заппа ценил Вая именно за то, что тот мог чисто и точно исполнять крайне сложные, «негитарные» партии, которые обычные рок-гитаристы сыграть не могли.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием