Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 13:05   #13
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,151 раз(а) в 104,507 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Название группы - Моральный кодекс было выбрано не случайно. Оно отражает философскую основу творчества коллектива - стремление к честности, искренности и нравственному выбору. Интересно, что название группы часто воспринимается как ироничное, учитывая провокационный стиль и тексты песен.

Основатель и лидер - Эдуард Лукашин. Именно он стал центральной фигурой группы с момента её создания в 1985 году в Воронеже. Лукашин - автор большинства текстов, музыки и бессменный фронтмен. Его харизматичный вокал и резкие, меткие высказывания сделали его одной из самых узнаваемых фигур в отечественной рок-сцене.

Дебютный альбом - Я не люблю (1988) стал культовым. Записан он был на магнитофон Яуза, в домашних условиях. Несмотря на скромное качество звучания, альбом мгновенно разошёлся по чёрным копиям и стал настоящим андеграундным хитом. Песня "Я не люблю" до сих пор считается визитной карточкой группы.

Песня "Я не люблю»" одна из самых цитируемых в русскоязычной культуре. Её строки "Я не люблю, когда мне врут…" стали крылатыми и используются в самых разных контекстах - от политических мемов до повседневного общения.

Песня "Пиво»" ещё один культовый трек. Считается одной из первых в русском роке, посвящённых пиву как явлению. Но на самом деле про пиво пели всегда и раньше. Песня стала гимном для многих, а её простая, почти детская мелодия контрастирует с ироничным текстом.

Лукашин - с высшим музыкальным образованием. Он окончил Воронежский институт искусств по классу фагота. Это редкий случай - рок-музыкант с классическим образованием, который сознательно выбрал андеграунд.

Группа не использует соцсети активно - в духе своего имиджа, Моральный кодекс избегает цифровой шумихи. Информация о новых релизах и концертах появляется в основном через фан-сообщества и официальные сайты.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием