|
Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 275,151 раз(а) в 104,507 сообщениях
|
Новый анекдот https://www.vsetutonline.com/forum/s...t=31&page=1068
Сомневается как-то Денис Попов в возможностях FFmpeg.
Сидит, потеет: чёрные полосы пытается обрезать через три разных видеоредактора, звук чистит отдельной утилитой, а потом всё это склеивает через AviSynth. Но скрипт падает, аудио рассинхронизируется, полосы так и остались, а Python-скрипт для анализа выдал ошибку памяти.
Машет рукой Денис:
— Да ну его, этот ваш FFmpeg! Говорят, он всё может, а я уже четвёртый час мучаюсь, и толку ноль!
Тут в кабинет заходит Шурик Пронкин. Смотрит на страдания Дениса, молча отодвигает его от клавиатуры, открывает терминал и печатает одну строчку:
ffmpeg -i input.mkv -vf "cropdetect=24:16:0, crop" -af "loudnorm=I=-16, afftdn=nf=-25" -c:v libx264 -c:a aac output.mkv
Нажимает Enter. Через полминуты на диске появляется идеальный файл: без чёрных полос, с чистым, выровненным по стандарту звуком и в нужном формате.
Денис в шоке:
— Шурик, да ты же колдун! Откуда ты знаешь все эти флаги и как это вообще работает?!
Шурик спокойно делает глоток кофе, закрывает ноутбук и говорит:
— Денис, FFmpeg в тебе не сомневается. Это ты в нём сомневаешься. А теперь иди читай документацию, а то я тебе ещё и avs-virtual-bridge настрою, и ты совсем работу потеряешь.
(P.S. Шурик именно это и сделал, потому что
настоящая магия начинается там, где заканчивается страх перед консолью).
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|