Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2026, 09:32   #6
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,132 раз(а) в 104,489 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

На задней обложке прямо подчёркивают суть: «The music contained in this album is a jazz version of the score from “Breakfast at Tiffany’s”… Music by Henry Mancini» - то есть это джазовая версия саундтрека Манчини.

Ещё тут есть любопытная цитата самого Харриса о подходе к альбому: он мог бы растянуть пару лучших тем на долгие соло, а остальное добить своим материалом, но решил сыграть все темы из фильма - чтобы оправдать само название картины на обложке.

Он хотел именно так оформить этот альбом.. то есть я могу не хуже а даже лучше.. «I had a choice… I could either stretch out on a couple of the best tunes… or I could just knuckle down and say it all in a hurry and use all the man’s material. And using all the tunes was the only way I could see to justify using the movie title». То есть он сознательно выбрал пройтись по всем темам...

Это как раз тот настрой, который в джазе и ценится: не копировать, а предложить свой взгляд. У Харриса - его саксофон, свинг и умение переводить киномузыку на язык импровизации; у тебя может быть своя подача, свои акценты, своя логика отбора тем. В джазе ведь и сила в том, что одна и та же мелодия у разных музыкантов звучит как будто в разных фильмах.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
cloud (18.07.2026)