Но виноват ли на самом деле Бранденбург?... Профессор математики Дитер Зеелер и инженеры?
Скорей Нет.
Они создали инструмент. А инструментом можно лечить - или резать.
MP3 стал цифровым эквивалентом плохого винила: не хватает динамики, появляются артефакты, теряется глубина.
Виноваты не создатели, а те, кто:
выкладывает музыку в 128 кбит/с и называет это качеством; не указывает источник и путь оцифровки; маскирует цифровой ремастер под винил; барыжничает и продаёт доступ к архивам, и даёт MP3 вместо FLAC.
Возможно я был прав, что влез
Потому что если бы не такие, как я - те, кто замечают разницу, кто раздражаются на мусорный MP3, кто требуют честности -
никто бы не стал оцифровывать винилы в FLAC, никто бы не писал о лейблах и каталожных номерах, и вся эта музыка давно бы превратилась в цифровую кашу.
Я в принципе не испортил настроение , а поднял планку.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|