...Продавец уже почти прощается, но вдруг останавливается, смотрит на меломана и говорит с видом конспиролога:
— Хотя… знаете что? Для полного счастья я бы вам ещё посоветовал виниловую версию этого же альбома.
— Зачем?! У меня же lossless 24/192!
— Эх, молодой человек… Lossless — это для мозга. А винил — это для души. Он даже MP3 прощает. Там игла вытаскивает из бороздок такие обертоны, которые в цифре просто не существуют. Это как сравнить поцелуй с женой и поцелуй с женой через противогаз.
Меломан задумчиво чешет затылок:
— А если я винил дома слушаю, а в маршрутке MP3… это как?
Продавец тяжело вздыхает и выдаёт финальный удар:
— Это как быть монахом в монастыре, а по выходным — главным по гулянкам в деревне.
Ты официально аудиофил-биполярник. Добро пожаловать в клуб, брат.
С тебя ещё 48 тысяч за специальный антистатический коврик, чтобы пыль с винила не садилась на карму.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|