Приезжает в наши дни молодой зумер-урбанист на экскурсию на современный БАМ. Выходит из вагона на глухой таёжной станции: в одной руке айфон, в другой — матча-латте на кокосовом, на ногах новенькие белые кроссовки. Подходит к суровому местному ремонтнику путей в промасленном жилете и говорит:
— Привет, чувак! Слушай, а где здесь у вас коворкинг с хорошим вайфаем? Мне нужно срочно созвониться по зуму, обсудить один стартап, а то у меня уже жесткое выгорание от этой глуши начинается. И где тут можно заказать доставку веганских боулов?
Старый путеец медленно откладывает в сторону лом, осматривает парня с ног до головы, сплёвывает на рельсы и говорит:
— Коворкинг, говоришь... Ну иди вон туда, за стрелку. Там у нас отличный open space на свежем воздухе. Инструмент на выбор — лом или кувалда. Сеть ловит идеально: как по рельсу долбанёшь, так по всей тайге эхо со скоростью 5G разносится.
Зумер бледнеет, отпивает матчу и лепечет:
— А... а как же детокс, ментальное здоровье? Нам же в институте говорили, что БАМ — это магистраль возможностей!
Путеец ухмыляется, хлопает его по плечу и отвечает:
— Всё правильно сказали, сынок! Возможностей тут море. Вот тебе, например, уникальная возможность: до вечера разгрузить вагон со шпалами. Гарантирую: после первой тонны у тебя и выгорание пройдёт, и чакра откроется, а из детокса — чистейший таёжный воздух и родниковая вода. А боулы твои веганские вон, в кустах растут, черникой зовутся. Собирай, пока медведь-модератор не пришёл и твою сессию досрочно не закрыл!
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|