Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2026, 13:48   #10654
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,055 раз(а) в 104,437 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Попадает Эммануэль Макрон на тот свет и сразу направляется к Наполеону Бонапарту — просить политического совета. Наполеон сидит в своем знаменитом мундире, треуголке, мрачно курит трубку и смотрит на карту Европы.

Макрон подбегает, падает на стульчик рядом и начинает жаловаться:
— Ах, сир, если бы вы знали, как тяжело сейчас править Францией! Эти бесконечные забастовки, профсоюзы, фермеры на тракторах перекрывают Париж, пенсионная реформа всех взбесила, рейтинги падают, левые и правые жмут со всех сторон... Научите, сир! В чем был секрет вашего величия? Как вам удавалось держать всю Францию и всю Европу в железном кулаке?!

Наполеон медленно выпускает дым, оглядывает Макрона с ног до головы и говорит со вздохом:
— Эммануэль, всё дело в пиаре и ресурсах. Вот если бы у меня в 1812 году была твоя главная газета Le Figaro...
— О! — воодушевляется Макрон. — И что тогда?
— Тогда весь мир до сих пор думал бы, что я не отступил из Москвы, а просто провел там крайне успешную, тактически выверенную стратегическую релокацию!

Макрон согласно кивает:
— Гениально, сир! А если бы у вас были наши современные французские технологии? Телевидение, соцсети?
— О-о-о... — мечтательно протягивает Наполеон. — Если бы у меня был твой Твиттер, Ватерлоо вообще никто бы не заметил. Я бы просто написал, что мы с Веллингтоном провели конструктивные двусторонние переговоры на свежем воздухе!

Макрон блокнотик достал, записывает, сияет:
— Потрясающе! Ну а если бы у вас были наши нынешние танки, ракеты, авиация, ядерное оружие?! Вы бы захватили весь мир?!

Наполеон грустно смотрит на карту, потом на Макрона, качает головой и говорит:
— Нет, Эммануэль. Если бы у меня было всё твоё современное оружие, я бы, конечно, дошел до Москвы... Но там бы мне пришлось срочно всё бросить и бежать обратно в Париж.
— Но почему, сир?! — в ужасе спрашивает Макрон.
— Да потому что твоя Брижит к тому моменту уже нашла бы меня через геолокацию и устроила бы мне такой скандал за то, что я уехал в Россию без шапки и шарфа, что никакая Бородинская битва мне бы уже не понадобилась!

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием