|
Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 275,055 раз(а) в 104,437 сообщениях
|
Попадает Эммануэль Макрон на тот свет и сразу направляется к Наполеону Бонапарту — просить политического совета. Наполеон сидит в своем знаменитом мундире, треуголке, мрачно курит трубку и смотрит на карту Европы.
Макрон подбегает, падает на стульчик рядом и начинает жаловаться:
— Ах, сир, если бы вы знали, как тяжело сейчас править Францией! Эти бесконечные забастовки, профсоюзы, фермеры на тракторах перекрывают Париж, пенсионная реформа всех взбесила, рейтинги падают, левые и правые жмут со всех сторон... Научите, сир! В чем был секрет вашего величия? Как вам удавалось держать всю Францию и всю Европу в железном кулаке?!
Наполеон медленно выпускает дым, оглядывает Макрона с ног до головы и говорит со вздохом:
— Эммануэль, всё дело в пиаре и ресурсах. Вот если бы у меня в 1812 году была твоя главная газета Le Figaro...
— О! — воодушевляется Макрон. — И что тогда?
— Тогда весь мир до сих пор думал бы, что я не отступил из Москвы, а просто провел там крайне успешную, тактически выверенную стратегическую релокацию!
Макрон согласно кивает:
— Гениально, сир! А если бы у вас были наши современные французские технологии? Телевидение, соцсети?
— О-о-о... — мечтательно протягивает Наполеон. — Если бы у меня был твой Твиттер, Ватерлоо вообще никто бы не заметил. Я бы просто написал, что мы с Веллингтоном провели конструктивные двусторонние переговоры на свежем воздухе!
Макрон блокнотик достал, записывает, сияет:
— Потрясающе! Ну а если бы у вас были наши нынешние танки, ракеты, авиация, ядерное оружие?! Вы бы захватили весь мир?!
Наполеон грустно смотрит на карту, потом на Макрона, качает головой и говорит:
— Нет, Эммануэль. Если бы у меня было всё твоё современное оружие, я бы, конечно, дошел до Москвы... Но там бы мне пришлось срочно всё бросить и бежать обратно в Париж.
— Но почему, сир?! — в ужасе спрашивает Макрон.
— Да потому что твоя Брижит к тому моменту уже нашла бы меня через геолокацию и устроила бы мне такой скандал за то, что я уехал в Россию без шапки и шарфа, что никакая Бородинская битва мне бы уже не понадобилась!
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|