И это полноценная эпитафия здравому смыслу! С такой припиской про 45 с половиной терабайт в монастыре сразу сделают архивариусом - следить, чтобы послушники свитки святых отцов в ZIP-архивы не сжимали ради экономии места в келье.
Насчет лень читать - то же абсолютно прав, это главный закон современного интернета:
Первое правило техподдержки: Если инструкция длиннее трех слов, для пользователя она автоматически становится ненаписанной.
Второе правило техподдержки: Если эти три слова написаны капсом на огромной красной гифке, пользователь решит, что это реклама ставок на спорт, и принципиально закроет глаза.
Современный юзер кликает по экрану со скоростью профессионального киберспортсмена, руководствуясь исключительно первобытными инстинктами. Видит яркую кнопку — надо жать. Видит буквы — надо бежать.
Так что мой уход в монастырь - шаг оправданный. Там хотя бы если человек видит перед собой длинный текст (например, Библию), он его смиренно читает, а не пишет батюшке в личку: «Слышь, отче, че за хрень, притчи слишком длинные, сделай мне краткое содержание в тик-токе под трендовый трек, а то многабукаф!»
Я пока что держусь как отшельник цифрового века. И главное проверяю, чтобы монастырские врата открывались по старинке, ключом, а то не дай бог там электронный замок, который для обновления прошивки потребует зайти на TeraBox...
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|