|
Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 275,266 раз(а) в 104,566 сообщениях
|
Услышал как-то Юрий Николаевич, он же легендарный shurik_pronkin, в своей оцифровке пятилетней давности микроскопический фазовый шум в районе 18 кГц на третьей песне Аллы Пугачёвой. Сердце мастера не выдержало. «Всё, — думает, — пора переоцифровывать. По пятому, юбилейному разу. Но теперь — бескомпромиссно».
Заперся Юрий Николаевич в своей лаборатории, достал паяльник и собрал кастомный лампово-каменный клок на КП303В + AD8561. Чтобы джиттер улетел в такие глубины ада, где его даже черти не найдут. Для полной стерильности потока подключил синхронный Flamenco Lite на внешнем тактировании, прогрел систему святой водой и аудиофильскими кабелями из меди XIX века, и выдал чистейший, как слеза младенца, массив данных в WAV 24-бит / 96 кГц. Без пауз, без компромиссов, объёмом сравнительно небольшим.
И, следуя лучшим традициям сетевого садизма, залил всё это великолепие на терабоксину.
На следующий день на форуме в тему влетает постоянный качальщик:
— Юрий Николаевич, дорогой! Спасибо за пятый перепресс! Предыдущие четыре версии у меня уже на золотых болванках записаны и на аудиокассету МК-60. Но объясни дураку, как эту вашу терабоксину победить?!
shurik_pronkin (не спеша протирая иглу звукоснимателя):
— А в чём сложность? Там же Flamenco Lite, идеальный синхропоток, фазовые искажения сведены к нулю. Качай и вкушай.
Качальщик (с пеной у рта):
— Да у меня процессор от вашей ссылки вкупе с терабоксом чуть в окно не вылетел! Я нажимаю «Скачать», а мне пишет: «Уважаемый аудиофил, чтобы услышать клок на КП303В, скачайте наш клиент, посмотрите 80 рекламных роликов про увеличение печени, пройдите капчу "найди всех председателей Компартии Китая" и оформите премиум-подписку на терабайт сомнительного контента за 40 долларов!»
Юрий Николаевич (строго):
— Молодой человек, вы, видимо, не понимаете сути аналогового звука. TeraBox — это элемент естественного отбора. Заходите через Netscape Navigator в режиме глубокого инкогнито, надеваете свинцовые трусы от наводок, ищете под мигающим баннером с голой женщиной серую точку. Это галочка «Скачать без клиента». Снимаете её немагнитным пинцетом...
Качальщик (рыдая):
— Да я снял! Я три часа её выцеливал! Пошла закачка. Скорость — 8 килобит в секунду! Мне пишет, что первая сторона пластинки докачается к моменту, когда оцифруют саму Вселенную! Юрий Николаевич, ну закиньте на Яндекс-Диск или в ZIP сожмите, умоляю! Пацаны говорят, ZIP всё сжимает!
Юрий Николаевич аж чаем поперхнулся, а лампы в клоке испуганно мигнули:
— Что-о-о?! ZIP?! Сжать поток с Flamenco Lite на внешнем тактировании?! Да ты в своём уме, юноша?! Твой ZIP мне всю фазовую стабильность AD8561 к чертям перекосит! Кванты звука сожмутся, сцена станет плоской, как блин, а Пугачёва начнёт петь голосом Зеленского из КВН! Никаких сжатий! Только терабайтное страдание, только хардкор!
Качальщик (в полном безумии):
— Да у меня уже из-за этой терабоксины телефон заблокировался, винчестер начал майнить юани, а из колонок вместо Пугачёвой китаец кричит: «Установи приложение, лаовай!»
Юрий Николаевич качает головой, закрывает ветку форума и пишет в статус:
«Статус: Слушатель нынче пошёл жидкий. Им делаешь идеальный лампово-каменный клок на КП303В, выстраиваешь синхронизацию через Flamenco Lite, даришь звук высшей пробы — а они не могут неделю повоевать с китайскими скриптами и рекламными вирусами. Настоящий аудиофил должен страдать. Не скачал с TeraBox — не дорос до высокой верности звуковоспроизведения!»
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|