Решил Дональд Трамп перед выборами поднять свой рейтинг и показать, что он близок к коренным народам Севера. Прилетает на роскошном частном самолете в тундру, заходит в чум к чукче. Вокруг охрана, камеры, журналисты.
Трамп садится на оленью шкуру, широко улыбается и говорит через переводчика:
— Уважаемый! Если вы и ваше племя проголосуете за меня, я построю вам здесь золотые дороги, проведу скоростной интернет, поставлю в каждый чум по огромному плазменному телевизору и сделаю так, чтобы олени сами приносили вам золото!
Чукча долго и внимательно смотрит на Трампа, потом переводит взгляд на его знаменитую прическу, которая от полярного ветра встала дыбом, качает головой и говорит:
— Однако, Трамп, красиво говоришь, богато... Но голосовать за тебя не буду.
Трамп багровеет, галстук поправляет:
— Это еще почему?! Я миллиардер, я сделаю вас счастливыми!
Чукча затягивается трубкой и отвечает:
— Да понимаешь, однако... Дед мой говорил: никогда не верь бледнолицыму, у которого на голове гнездо, а из уст — сказки. Да и вообще, Трамп, ты мужик ненадежный.
Трамп уже закипает:
— Это я-то ненадежный?! Да я слово всегда держу! Почему я ненадежный?!
Чукча хмыкает:
— Ну как же... Столько лет прошло, а ты жене своей, Мелании, до сих пор нормальную шубу из соболя не справил — она у тебя на всех фото в платьях голая мерзнет, бедняжка. А во-вторых, Трамп... Если ты такой крутой вождь, почему твоя Аляска до сих пор у американцев, а не у нас?
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|