Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2026, 15:56   #1
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,159 раз(а) в 104,513 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию Байрон Хэскин (Byron Haskin) — Я всегда одинок (I Walk Alone) (1947) BDRip 720p (R2.A)

Байрон Хэскин (Byron Haskin) — Я всегда одинок (I Walk Alone) (1947) BDRip 720p (R2.A)

Я всегда одинок (I Walk Alone) (1947)
О фильме

Год производства: 1947
Страна: США
Жанр: фильм‑нуар, драма, криминал
Режиссёр: Байрон Хэскин
Сценарий: Чарльз Шнии, Роберт Смит, Джон Брайт, ...
Продюсер: Хэл Б. Уоллис
Оператор: Лео Таве
Композитор: Виктор Янг
Монтаж: Артур П. Шмидт

Премьера в мире: 31 декабря 1947

Продолжительность: 1 ч 37 мин

В главных ролях:
Берт Ланкастер;
Лизабет Скотт;
Кирк Дуглас;
Уенделл Кори;
Кристин Миллер;
Жорж Риго;
Марк Лоуренс;
Майк Мазурки;
Микки Нокс;
Roger Neury.

Описание:
Фрэнки Мэдисон выходит из тюрьмы и встречается с бывшими партнёрами. За время его отсидки старые друзья заметно разбогатели и не спешат вводить старого друга в курс своих дел.

Главное из рецензий:
Фильм «Я всегда одинок» (I Walk Alone, 1947) получил сдержанно‑положительные отзывы критиков: рейтинг на Кинопоиске — 6,3 (331 оценка), на IMDb — 7,0 (4 000 оценок).

Ключевые моменты из рецензий:
* картина считается ярким представителем жанра нуар 1940‑х годов: она передаёт атмосферу послевоенного криминального мира и психологическую напряжённость между персонажами;
* актёрский дуэт Берта Ланкастера и Кирка Дугласа получил высокие оценки — их противостояние на экране создаёт драматическое напряжение и подчёркивает конфликт интересов в криминальной среде;
* Лизабет Скотт в роли роковой женщины воплощает классический образ нуара: её героиня сочетает внешнюю привлекательность с внутренней расчётливостью;
* режиссёр Байрон Хэскин умело использует визуальные приёмы нуара — контрастное освещение, тени, городские пейзажи — чтобы подчеркнуть мрачную атмосферу фильма;
* операторская работа Лео Таве усиливает эстетику жанра: кадры с низким ключом, диагональные композиции и ракурсы «с высоты птичьего полёта» создают ощущение отчуждённости и паранойи;
* саундтрек Виктора Янга деликатно сопровождает действие, акцентируя ключевые моменты без излишней драматизации;
* сценарий, основанный на театральной пьесе, сохраняет театральную плотность диалогов, что иногда замедляет темп повествования, но добавляет глубины характерам;
* фильм ценится за реалистичное изображение криминального мира без романтизации: он показывает, как тюремное прошлое и жадность разрушают дружбу и доверие;
* несмотря на возраст, картина остаётся интересной для зрителей, изучающих эволюцию жанра нуар и творчество актёров золотого века Голливуда.

🔗 ССЫЛКА:
📦 Открыть в Terabox

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием