|
Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 275,531 раз(а) в 104,677 сообщениях
|
Акира Куросава (Akira Kurosawa) — Я живу в страхе (Ikimono no kiroku) (1955) BDRip 720p (R2)
Акира Куросава (Akira Kurosawa) — Я живу в страхе (Ikimono no kiroku) (1955) BDRip 720p (R2)

Я живу в страхе (Ikimono no kiroku) (1955)
О фильме
Год производства: 1955
Страна: Япония
Жанр: драма
Режиссёр: Акира Куросава
Сценарий: Синобу Хасимото, Хидэо Огуни, Фумио Хаясака, ...
Продюсер: Сёдзиро Мотоки
Оператор: Асакадзу Накаи
Композитор: Фумио Хаясака, Масару Сато
Премьера в мире: 22 ноября 1955
Продолжительность: 1 ч 43 мин
В главных ролях:
Тосиро Мифунэ;
Такаси Симура;
Минору Тиаки;
Эико Миёси;
Кёко Аояма;
Харуко Того;
Норико Сэнгоку;
Акэми Нэгиси;
Хироси Татикава;
Китидзиро Уэда
Описание:
Богатый и уважаемый предприниматель, глава семейства, решает покинуть свою страну и уехать на постоянное жительство в Бразилию. Таким образом он хочет избежать атомной бомбардировки и спасти своих детей. Но его дети не разделяют его опасений и объявляют его умственно неполноценным.
Главное из рецензий:
«Я живу в страхе» (Ikimono no kiroku, 1955) Акиры Куросавы — глубокая психологическая драма, отражающая страхи послевоенной Японии перед угрозой ядерного оружия. Фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале 1956 года.
В центре сюжета — конфликт между отцом (в исполнении Тосиро Мифунэ) и его семьёй. Герой, успешный предприниматель, охвачен паническим страхом возможной атомной атаки и принимает решение эмигрировать в Бразилию, чтобы обезопасить близких. Однако его близкие не разделяют этих опасений и, считая его страхи признаком психического расстройства, пытаются официально признать его недееспособным.
Режиссёр исследует тему экзистенциального страха и разобщения в обществе: рациональность и традиции сталкиваются с иррациональным предчувствием катастрофы. Куросава мастерски передаёт внутреннее напряжение героя через актёрскую игру и визуальные решения. Такаси Симура и другие актёры создают убедительные образы членов семьи, чьи прагматизм и равнодушие подчёркивают одиночество главного персонажа.
Операторская работа Асакадзу Накаи акцентирует внимание на замкнутых пространствах и статичных кадрах, усиливая ощущение тревоги и изоляции. Музыкальное сопровождение Фумио Хаясаки и Масару Сато дополняет драматическую атмосферу, подчёркивая психологическую глубину происходящего.
Картина получила сдержанные, но уважительные отзывы критиков, отмечавших её актуальность в контексте холодной войны и гонки вооружений. Рейтинги подтверждают интерес зрителей: Кинопоиск — 7.2 (на основе 788 оценок). «Я живу в страхе» остаётся важным произведением в фильмографии Куросавы, демонстрирующим его способность соединять личные драмы с глобальными вопросами эпохи.
🔗 ССЫЛКА:
📦 Открыть в Terabox
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|