Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2026, 23:04   #22
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,008 раз(а) в 104,409 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Давайте посмотрим тему аудиопортала vegalab "Пряморукие риповщики винила"
"shurik_pronkin разброс мнений очень большой, от ругательных до хвалебных"

От тех кто врубается и не очень...

Кстати, свежий комментарий на shurik_pronkin на раздачи
(Electronic/Disco) [LP] [24/96] Giorgio Moroder - From Here To Eternity - 1977, FLAC (image+.cue)

"Из 6 рипов альбома с трекера оставил этот!
Предыдущий рип, который отобрал раньше для коллекции из пяти, все равно оставлял у меня неудовлетворенность некоторой частотной зажатостью по ВЧ и глуховатостью звучания, сухими басами с закосом в «бумбоксность».
Shurik_pronkin*у удалось сделать рип со звучанием, которое максимально приближено к тому восприятию этого альбома, которое в подсознанке засело со времен юности, что мне особенно важно, т.к. на этот альбом мородера у меня импринтинг
В общем, звучит прекрасно, звук обрел жизнь, прозрачность и яркость звуковой картины (как будто вату из ушей, наконец, вынули, в сравнении последним рипом альбома, который у меня был). НЧ стали более мягкими и упругими (как мне нравится), ВЧ - звучат естественно и их много (в смысле - как надо, как я помню для этого музона еще по катушечным делам). Так что, релизеру - большой-большой респект!!

Кстати, не знаю где и когда коррекция RIAA делается, но, получается очень даже сбалансировано все и правильно на слух по частотке. И по естественности звука («аналоговости» - намеренно опускаю, чтобы у некоторых нездоровой реакции на такие слова не вызвать ).
Так что технический подход в целом - снятие сигнала без ООС, без RIAA-корректции, с согласующим трансформатором, с акуумуляторным питанием, судя по результату (похожему и в других рипах релизера, Rockets*а, например, которые я прослушал), - работает на практике. Что бы там ни бурчали "злопыхатели" нудные
В том числе, кстати, помню споры гуру по ламповому звуку лет 30 назад насчет влияния модной тогда и впоследствии глубокой ООС на динамику звука, скорость нарастания, характер нелинейных и интермодуляционных искажений... Тогда послушать/сравнить с усилками без ООС на практике не получилось. И, вот, сейчас... Наконец, любопытство удовлетворил . Понравилось. Еще раз спасибо тебе, Shurik_pronkin. Порадовал."

+ какой-то бред про коррекцию ниже.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием