Тренажёр восприятия разный... Тренажёр восприятия в 2010-м и в 2025-м - это два абсолютно разных вида спорта.
2010-й Форумы были настоящим спаррингом. Таким и остался наш ВТО. Ты выкладывал свои впечатления... тебя сразу 15 человек с графиками, измерениями и я это не слышу начинали пинать со всех сторон.
Там нельзя было написать "кабель поменял - сцена стала шире" и остаться в живых.
Тебя заставляли описывать конкретно: где шире, на каких треках, при каком уровне громкости, с закрытыми глазами или нет.
Это была жёсткая школа. За год-два ты либо научался реально слышать разницу, либо уходил в бан за "самовнушение".
Плюс постоянный обмен рипами 24/96, живыми записями, японскими прессами - уши прокачивались на очень разном материале.
2025-й год... Телега-каналы и чаты - это уже йога и медитация.
Люди делятся, кайфуют, лайкают.
Никто особо не спорит и не проверяет тебя на вшивость.
Ты можешь написать "на кассете Type-4 теплее, чем FLAC 24/192" - и тебе просто поставят сердечко, а не потребуют слепой тест и три контрольных трека.
Тренировка восприятия идёт, но намного мягче и медленнее. Зато быстрее находишь материал и меньше токсичности.
Ну а далее вероятно будет интернет под "контролем", где по определению исключено общение, значит не будет и форумов как таковых. Нравится не нравится терпи моя красавица и не фиг обсуждать.
Все это было сказано. И про печенегов и про половцев)
Юра же по старой привычке находит интересным то что было актуально 10-15 лет назад и то в разделе оцифровок с винила.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|