Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Контроль результата на какой аппаратуре (колонки, наушники) этой студии какие? Он слышит то что делает?
Прошелся допустим Рустам Самопал-рекордс Деклитатором и Денойзом по волне... и что с того??
В чем подход?
|
Хо! Можно и по всей волне и кликатором и шумодавом..
Но с нормальными мягкими настройками!
А можно не по всему периметру волн... А в отдельных частях... По видимым и слышимым местам пройтись... Вернуться изменить настройки и опять пройтись...
И получить звук!
Касторкас...
Мой Ростовский друг... Музыкант...
И всю жизнь с кассетниками и катушечниками и с пластиночной техникой тоже... Хорошо работает и с изотопом и с Аудишном... Я бы и знать не знал, кто такой Флак 16-44100 или флак с катушек 24/96000
Или великолепный флак с кассет 24-48000 и не бита меньше! Или с кассет тех же 24-64000 тоже бывает что самое то по уровням и по спектрам...
Константин же некоторые релизы сделал... С кассет. В 24/48000 аж с двойным шумодавом... Но как будто бы совсем шумоподавление не применял!
Вытащил из записи звук рок-альбома!
Или же ещё... Не скажу, что он обрабатывал... Местами там в записи был шум, щелчки, какие казалось бы хрена с два уберёшь без причинения вреда звуку музыки инструментов и шумозвука песни!
А он сделал! И очень хорошо тот ремастер получился!
Я сам иной раз... Загружаю в аудишн целую оцифровку катушки, кассеты... И куй там или не куй... Делаю выделение песни... Нажимаю копировать в новый... Этот звукокусок обрезаю, если надо, сразу фейд ин/фейд аут... А дальше... Что там по уровням... По спектрам.. Думаю что применить этому или иному произведению...
Как сравнять, нормализовать.. Добавить ли сюда немного стерео... Надо ли копировать с начальной дорожки шум, чтоб немножко прошумодавить запись!?
Я ж не умею и не знаю, как там Самопал делает, как Назарет, как ещё кто...
Делаю для себя как умею!