Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 11:04   #3
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 271,889 раз(а) в 102,536 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Александр Геннадьевич Кузнецов: Биография

Александр Геннадьевич Кузнецов — музыкант, композитор, певец, автор-исполнитель в жанре русский шансон, солист группы "Регион 42".

Ранние годы и начало творчества
Александр Кузнецов родился 1 августа 1969 года в Новокузнецке, Кемеровской области. Его отец работал на шахте, мать — в проектном институте. Дед по материнской линии был сослан в Сибирь и часто рассказывал дома о годах заключения. Эти истории, а также творчество Владимира Высоцкого, Михаила Северного, Александра Шандрикова, Александра Розенбаума и группы "Братья Жемчужных", оказали большое влияние на будущего певца.

Первые песни Александр пытался писать ещё в 8-м классе. Самостоятельно освоив гитару-восьмиструнку, он некоторое время посещал Новокузнецкий клуб самодеятельной песни. Вместе с клубом ездил на фестивали в Красноярск и Киев. В Киеве на Всесоюзном фестивале он исполнял дуэтом песни Булата Окуджавы и Юрия Визбора и стал лауреатом фестиваля. Заочно Александр окончил музыкальное училище в Абакане по классу гитары.

Карьера и творческие достижения
В 1992 году при поддержке друзей Александр записал свой первый сольный альбом. После этого последовал перерыв в несколько лет. В те же годы в Новокузнецке он общался с Иваном Кучиным, который проживал там после освобождения.

В 2000 году на студии «Звук» в серии «Хит по блату» вышел первый официальный альбом Александра Кузнецова «Судьба». Последующие альбомы выходили на студии «Мастер саунд».

(Биография подготовлена Михаилом Дюковым.)

Автобиография Александра Кузнецова
Я появился на свет теплым сибирским утром самого первого дня августа. За окном новокузнецкого родильного дома щебетали воробьи, над памятником поэту Маяковскому кружили и хлопали крыльями голуби, размеренно и чинно шуршали метлами дворники по тротуарам. И я, как говорит моя мама, гармонично вплетал свои неосознанные крики в эту незатейливую музыку города.

А дальше жизнь обрушила на меня свои бурные и весьма любопытные потоки информации. Детский сад «Рябинка» с незабываемым вкусом горошницы. Вполне законное желание первоклассника повзрослеть и стать водителем мусорной машины. А ещё первомайские праздники, сверкающие медью духового оркестра, в котором играл мой отец, и хриплый голос блатного певца, вихрем ворвавшийся в мою неокрепшую душу с магнитофона двоюродного брата. И всё это цементировалось бытом и законами двора улицы Болотной, на которой жили я, мои родители и друзья.

Менялся мир, менялись дворы, гулкие аудитории горного института сменились на глухие стены оркестровых классов и музыкальных студий. Менялись города, аэропорты, концертные залы. Лишь неизменным оставался чистый лист бумаги да стакан крепкого чая. Так начинается песня…

Александр Кузнецов.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием