Насчет 4K и даже в фулл HD на трекерах, как может быть данное разрешение сериала в этом разрешении, или телеканал, который его анонсировал, не 4K? Значит, апскейл и наверняка без должной AI обработки.
Апскейл —процесс увеличения разрешения видео с более низкого уровня (например, 1080p) до более высокого/ Если апскейл производится без применения технологий искусственного интеллекта, качество может значительно ухудшиться. Это может привести к размытости изображения, потере деталей, появлению артефактов (например, шумов). Лично я делал это лишь для онлайн-платформы, потому что визуально лучше смотрится на рабочем не 4K-мониторе и действует психологический фактор. Два раза по 720 = 1440 я делал.  Канал закрыт. Не дают и больно-таки надо.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|