Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 270,904 раз(а) в 102,031 сообщениях
|
Pax41 Music Time Machine 1930s and 1940s Music Selection
Лейбл: Не указан (сборник от Pax41 Music Time Machine)
Год выпуска: 1930-е – 1940-е (дата публикации архива: 2023-02-16)
Жанр: Джаз, Свинг, Биг-бэнд, Оркестровая музыка
Формат: Различные (FLAC, MP3, WAV), Lossless
Размер архива: ~2.5 ГБ
Добавлено: 2023-02-16
Биография и контекст:
*Pax41 Music Time Machine 1930s and 1940s Music Selection* – это обширный сборник, собранный проектом Pax41, посвящённым сохранению и популяризации винтажной музыки 1920-х – 1940-х годов. Сборник включает записи известных оркестров и исполнителей, таких как Jimmie Grier, Emery Deutsch, Gene Kardos, Jack Hylton, Ray Noble и других, представляющих американскую и британскую сцены биг-бэнда, джаза и свинга. Музыка отражает золотую эру оркестровой музыки 1930-х и 1940-х годов, когда биг-бэнды доминировали на танцевальных площадках и радио. Сборник включает как популярные хиты, так и менее известные композиции, многие из которых связаны с фильмами, мюзиклами и радиопостановками того времени. Высокое качество звука (FLAC, WAV) позволяет ощутить аутентичность записей, сделанных на 78-об/мин пластинках.
Музыкальный стиль:
Джаз, свинг, биг-бэнд, оркестровая музыка с элементами поп-музыки и вокальных номеров. Сборник демонстрирует энергичные танцевальные ритмы, лиричные мелодии и утончённые аранжировки, характерные для эпохи свинга. Инструменты, такие как саксофоны, трубы и гитары, создают богатое звучание, а вокальные партии добавляют эмоциональную глубину.
Треклист:
01. A Twinkle In Your Eye (Искорка в твоих глазах)
Исполнитель: Emery Deutsch and His Orchestra
Описание: Эмери Дойч – американский скрипач и дирижёр, известный своими записями 1930-х годов. Эта композиция – лёгкая и романтичная мелодия в стиле лаундж, с акцентом на струнные и духовые.
02. I Married An Angel - Vocal Barry McKinley (Я женился на ангеле)
Описание: Песня из мюзикла *I Married an Angel* (1938). Вокал Барри МакКинли добавляет романтический оттенок, а оркестр создаёт элегантную атмосферу.
03. Lovelight In The Starlight - Vocal Neil York (Свет любви в звёздах)
Описание: Лиричная композиция из фильма *Her Jungle Love* (1938). Нежная мелодия с вокалом Нила Йорка подчёркивает романтику эпохи.
04. Stop And Reconsider - Vocal Nan Wynn (Остановись и подумай)
Описание: Энергичная композиция с вокалом Нэн Уинн, в стиле свинга, призывающая к размышлениям.
05. Bob White - Vocal Beatrice Wain (Боб Уайт)
Исполнитель: Gene Kardos and His Orchestra
Описание: Джин Кардос – американский дирижёр биг-бэнда. Песня с вокалом Беатрис Уэйн – игривая и лёгкая, в духе свинга 1930-х.
06. I'm Feelin Like A Million (Я чувствую себя на миллион)
Исполнитель: George Hamilton and His Music Box Music
Описание: Композиция из фильма *Broadway Melody of 1938*. Энергичный свинг с яркими гитарными и духовыми партиями.
07. I Was Saying To The Moon - Vocal Lee Norton (Я говорил с луной)
Исполнитель: George Hamilton Orchestra
Описание: Романтичная мелодия из фильма *Go West, Young Man* (1936) с вокалом Ли Нортона.
08. Bei Mir Bist Du Schoen - Vocal Sam Browne (Ты прекрасна для меня)
Исполнитель: Jack Harris and His Orchestra
Описание: Джек Харрис – британский дирижёр. Популярная песня сестёр Эндрюс в исполнении Сэма Брауна, ставшая хитом свинга.
09. You're The Top (Ты на высоте)
Исполнитель: Jack Hylton and His Orchestra
Описание: Джек Хилтон – ведущий британский дирижёр 1930-х. Песня Коула Портера из мюзикла *Anything Goes* (1934), исполненная в энергичном свинговом стиле.
10. Jungle Jazz (Джунгли джаза)
Исполнитель: James Kok Jazz Orchestra
Описание: Экзотическая джазовая композиция с яркими ритмами, возможно, вдохновлённая модой на тропические мотивы.
11. The Little Silkworm (Маленький шёлковый червь)
Исполнитель: Jessie Matthews
Описание: Джесси Мэттьюс – британская актриса и певица. Песня из фильма *First a Girl* (1935), с лёгкой и очаровательной мелодией.
12. In Your Own Little Way (По-своему)
Исполнитель: Jimmie Grier & His Orchestra, Vocal Joy Hodges
Описание: Джимми Грир – американский лидер биг-бэнда. Лиричная композиция с вокалом Джой Ходжес, в стиле лаундж.
13. Night Over Shanghai (Ночь над Шанхаем)
Исполнитель: Lennie Hayton and His Orchestra
Описание: Ленни Хейтон – американский композитор и дирижёр. Экзотическая мелодия, возможно, вдохновлённая восточными мотивами.
14. At A Carnival In Venice - Vocal Lee Sullivan (На карнавале в Венеции)
Исполнитель: Leo Reisman and His Orchestra
Описание: Лео Рейсман – известный американский оркестр. Романтичная композиция с вокалом Ли Салливана.
15. By A Waterfall (У водопада)
Исполнитель: Leo Reisman and His Orchestra
Описание: Песня из фильма *Footlight Parade* (1933), с яркой свинговой аранжировкой.
16. Close Your Eyes (Закрой глаза)
Исполнитель: Leslie Hutchinson
Описание: Лесли Хатчинсон – британский певец и пианист. Нежная и романтичная баллада.
17. The Gentleman Obviously Doesn't Believe (Джентльмен явно не верит)
Исполнитель: Lew Stone and His Band
Описание: Лью Стоун – британский лидер биг-бэнда. Игривая композиция в стиле свинга.
18. Ich Liebe Dich My Dear (Я люблю тебя, моя дорогая)
Исполнитель: New Mayfair Dance Orchestra, Vocal Norman Phillips
Описание: Романтичная песня с вокалом Нормана Филлипса, в стиле оркестровой поп-музыки.
19. You're A Heavenly Thing (Ты небесное создание)
Исполнитель: Orville Knapp and His Orchestra, Vocal Edith Caldwell
Описание: Орвилл Кнапп – американский дирижёр. Лиричная композиция с вокалом Эдит Колдуэлл.
20. Carry Me Back To Green Pastures (Верни меня к зелёным пастбищам)
Исполнитель: Paul Robeson
Описание: Пол Робсон – легендарный певец и актёр. Духовная композиция с глубоким вокалом.
21. Ah Still Suits Me (Всё ещё подходит мне)
Исполнитель: Paul Robeson & Elisabeth Welch
Описание: Дуэт из мюзикла *Show Boat* (1936), с эмоциональным исполнением.
22. Brighter Than The Sun (Ярче солнца)
Исполнитель: Ray Noble and His Orchestra, Vocal Al Bowlly
Описание: Рэй Нобл – британский дирижёр, Аль Боуэлли – популярный вокалист. Жизнерадостная свинговая мелодия.
23. What More Can I Ask (Чего ещё я могу просить)
Исполнитель: Ray Noble and His Orchestra, Vocal Al Bowlly
Описание: Лиричная песня из фильма *The Little Damozel* (1933), с проникновенным вокалом Боуэлли.
24. Everything Stops For Tea (Всё останавливается ради чая)
Исполнитель: Roy Fox and His Orchestra
Описание: Рой Фокс – британский лидер биг-бэнда. Игривая песня, отражающая британскую чайную культуру.
25. Just One Of Those Things (Просто одна из тех вещей)
Исполнитель: Ruby Newman and His Orchestra, Vocal Adelaide Moffett
Описание: Песня Коула Портера из мюзикла *Jubilee* (1935), в свинговой аранжировке.
26. Sleepy Head (Сонная голова)
Исполнитель: Rudy Vallee and His Connecticut Yankees, Vocal Rudy Vallee
Описание: Руди Валли – американский певец и актёр. Песня из фильма *MGM Film Operator 13* (1934).
27. I Wanna Be Loved (Я хочу быть любимым)
Исполнитель: Savoy Hotel Orpheans
Описание: Оркестр Savoy Hotel Orpheans – легендарная британская группа. Романтичная мелодия в стиле свинга.
28. My Silent Love (Моя тихая любовь)
Описание: Лиричная композиция, подчёркивающая элегантность оркестра.
29. When We're Alone - Vocal Al Bowlly (Когда мы одни)
Описание: Ещё одна песня с вокалом Аль Боуэлли, в романтичном свинговом стиле.
30. Sweet Leilani (Милая Лейлани)
Исполнитель: Tommy Tucker and His Orchestra, Vocal Ray Hoskins Trio
Описание: Песня из фильма *Waikiki Wedding* (1937), популяризированная Бингом Кросби.
31. Schenk Mir Einen Kleinen Luftaballon (Подари мне маленький воздушный шар)
Исполнитель: Willy Berking mit Seinen Tanzlichtorchester
Описание: Вилли Беркинг – немецкий дирижёр. Игривая композиция с европейским шармом.
Значимость:
*Pax41 Music Time Machine 1930s and 1940s Music Selection* – ценный сборник, воссоздающий атмосферу золотой эры биг-бэндов и свинга. Сочетание американских и британских оркестров, таких как Jimmie Grier, Jack Hylton и Ray Noble, демонстрирует разнообразие стилей эпохи. Высокое качество звука (FLAC, WAV) делает альбом привлекательным для аудиофилов и любителей винтажной музыки. Сборник идеально подходит для тех, кто хочет погрузиться в музыкальную культуру 1930-х и 1940-х годов.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|