Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2025, 20:43   #7
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,769 раз(а) в 101,965 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Вот сравнение с Accuphase e-202

https://www.audiovintage.fr/leforum/...ic.php?t=55950

Цитата:
...И с чем же его сравнивать? С Accuphase E-202! Вот это меня действительно впечатляет... и ещё больше удивляет выбор владельца: я думал, что он не выдержит сравнения! Усилитель выдает мощность, близкую к ITT — 100 Вт на канал против 88 у ITT, но у него репутация, которая не нуждается в подтверждении.

Итак, включаем усилитель: никаких щелчков и потрескиваний, только пришлось немного обработать контакты на переключателях на передней панели, которые я проверял по очереди. Есть режим прямого источника (на усилителе он называется «Линейный»), что очень удобно. Владелец также сказал, что проверял параметры и усилитель не требует ремонта (хотя я сомневаюсь из-за его возраста).

Однако при включении звук чистый, плотный и точный. Высокие частоты звучат изящно, средние — на первом плане, басы — глубокие и при этом детальные. Прослушивание происходило на высокой громкости — примерно на 50 из 100 на регуляторе. Расположение инструментов в пространстве отличное. Динамика хорошая, но с закрытыми глазами отчетливо слышно, что перед тобой стоят Elipson: в звучании не хватает прозрачности, на мой взгляд. Звук приятный, но тяжеловесный, глубокий и в то же время точный. Владелец постоянно хвалит свой усилитель и утверждает, что его «несколько» Accuphase и ITT — единственные, кто способен заставить «двигаться» Elipson (у него, судя по всему, внушительная коллекция, включая несколько экземпляров разных моделей Elipson — шаровые и колонные разных размеров, а также проигрыватели Garrard, Optonica на граните... но это уже другая тема).

Сравним с моими прослушиваниями на хороших Akai, Marantz, Denon и Technics. Уже контраст с Marantz очевиден: звук более энергичный, сухой, динамичный. Marantz кажется мягким в сравнении. Хотя именно эта марка и привела меня в настоящую хай-фай.

Бас намного чище, чем у Technics 70-х, которые я слушал. И высокие частоты точнее, чем у знакомых мне Akai. Звучание ближе к некоторым Denon (я слушал три разных модели, точно не скажу какие), с очень тонкими средними, но менее холодными, более музыкальными, на мой взгляд. Это радует.

В этот момент я подумал, что Elipson звучат тяжеловесно и глубоко, и им нужен более прозрачный усилитель, чтобы дать им «раствориться» в звуке. Эту задачу отлично решает Accuphase.

С Accuphase сцена становится намного шире и воздушнее, сочетание с Elipson удачное, и прослушивание приобретает новое измерение. Именно такой усилитель подходит для таких колонок! Но при этом четкость и детализация (огромные!) Accuphase не слишком превосходят ITT. Это заметно при внимательном прослушивании, но не кардинально. Разница больше в способности Accuphase передавать музыку в комнате, раскрывать сцену. Одно из лучших прослушиваний, что я когда-либо испытывал.

Accuphase идеально справляется с большими Elipson, тогда как ITT, хотя и не испытывает проблем с мощностью (88 Вт хватает), немного уступает в тонкости их звучания.

Я предполагаю, что ITT хорошо подойдет для моей комнаты (которая меньше) и, особенно, для моих колонок CORAL, которые гораздо прозрачнее и проще в управлении.

Объясню: с закрытыми глазами Elipson отчетливо ощущаются как две крупные колонки перед тобой. Они не слишком утончённые. Мои Coral звучат иначе: с закрытыми глазами их практически невозможно локализовать в комнате, звук словно исходит из ниоткуда, плавно переходя слева направо через центр.

Вернувшись домой, я провел легкую чистку усилителя (фасад, сжатый воздух, пылесос, контактный спрей внутри). И он действительно отлично сочетается с Coral — даже лучше, чем я ожидал
.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием