Опишу свой опыт скачивания видео с платформы, возможно кому-то он пригодится.
Попробовал два дня скачать с платформы 5 фильмов используя iDownerGo. Впечатление по сравнению с торрентами отвратительное.
1. При гигабитном канале максимальная скорость которую я видел 16 мб/сек. И это при том, что на торрентах скорость доходит до гига.
2. Как следствие один фильм даже в Full HD скачивается жутко долго. Плюс когда прога пишет осталось 5 сек, эти 5 сек тянуться минут 10-15.
3. Не дает качать больше 2-3 фильмов за один раз. Я забил 4 урл, скачивала одновременно только 2. Скорость менялась от 10-12 до 5-6 мбит на фильм.
На торрентах я одновременно ставлю на загрузку хоть 10 фильмов, клиент качает их все и суммарно скорость обычно около гига.
И вот не понимаю я чем это скачивание с платформы лучше? Если там скачать 20-30 гигов это задач на почти час, а на торренте на это уходит иногда 10-15 минут.
Пока плюсов я для себя в скачивании с платформы не обнаружил.
Пользоваться можно только если нигде этого контента нет, а так старый проверенный торрент намного лучше и быстрее. Я уже писал, что качал с торрентов файлы и по 200 и по 400 гигов. Представляю во сколько дней мне выльется качать такой объем с платформы при 10 мб.
В общем пока впечатление не радужное.
|