Социальные взгляды Марины Диамантис
Марина Диамантис активно выступает за феминизм и равные права полов, делясь своими взглядами через музыку, интервью и социальные сети. Она была названа "звуком феминизма" в журнале Nylon, что подчеркивает ее влияние на эту важную тему.
Диамантис критически относится к традиционным гендерным ролям и предвзятости в отношении женщин, как в обществе, так и в музыкальной индустрии. Ее второй альбом Electra Heart сосредоточен на исследовании женской психологии и стереотипов, связанных с женщинами в американской культуре. Песня "Sex Yeah" часто рассматривается как "феминистское заявление".
Несколько лет спустя она приняла решение работать исключительно с женской командой над своим пятым студийным альбомом Ancient Dreams in a Modern Land, чтобы создать более глубокую феминистскую нарративу. Она объяснила: "Эта история может быть рассказана только женщинами".
В 2020 году Диамантис начала открыто говорить о том, как она отпускает свои седые волосы в Instagram, чтобы бросить вызов нездоровым стандартам красоты. Она поделилась: "Я начала замечать серебристые/седые волосы около 15 лет. Я красила волосы с 22 лет, потому что считала, что у меня нет другого выбора. Седина ассоциировалась у меня со старостью – чем-то, что большинство женщин воспринимают как плохое, плохое".
Таким образом, Марина Диамантис не только создает музыку, но и активно участвует в обсуждении социальных вопросов, вдохновляя своих поклонников на принятие себя и своих особенностей.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|