Рождение идеи
Примерно год назад Уолтер Карлос обратился ко мне с просьбой прослушать несколько его электронных композиций и аранжировок. Эти работы охватывали период с 1957 года, когда он начал свои эксперименты, до его последующего сотрудничества с Беном Фолкманом, которое началось в Центре музыки Колумбия-Принстон в 1964-65 годах. Одна из записей, которую я услышал, содержала очаровательное исполнение Инвенции в F, включенное в этот альбом. Эта полностью электронная реализация казалась такой правильной и естественной, что мы сразу же начали планировать целый альбом "электронного Баха".
Спустя несколько месяцев первая часть Третьего Бранденбургского концерта была готова. Она превзошла все мои самые смелые ожидания. В полном восторге я позвонил своему хорошему другу Этторе Стратте из Columbia Records, который с радостью поделился своим восторгом с остальными сотрудниками компании.
Под руководством мистера Стратты и мистера Пола Майерса из отдела Columbia Masterworks, которые с готовностью предоставили нам полную творческую свободу в процессе создания и реализации этого альбома, работа была завершена.
Может быть, было бы самонадеянно с моей стороны претендовать на слишком большую роль в проекте, разработанном и реализованном гением Уолтера Карлоса — композитором, виртуозным исполнителем и симбиотическим музыкантом/техником — и его дорогим другом и сотрудником Беном Фолкманом — музыкантом и музыковедом экстраординарным, чье особое понимание нюансов великого исполнения стало неоценимым вкладом в искусство, представленное в этом альбоме. Это уважительная амальгама старого и нового, которая ведет к многообещающему и интересному музыкальному будущему. Я уверена, что вы разделите мой энтузиазм.
Этот альбом был разработан и произведен Trans-Electronic-Music Productions, Inc. Особая благодарность Мэри, Хильде и Флоренс. Номер каталога Библиотеки Конгресса R68-3516
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|