«View from the House» — одиннадцатый студийный альбом американской певицы и автора песен Ким Карнс. Он был выпущен 25 июля 1988 года лейблом MCA Records. Альбом стал возвращением к ее ранним корням в кантри-музыке. Карнс записала альбом в Нэшвилле, штат Теннесси, и совместно с Джимми Боуэном выступила продюсером альбома.
«View from the House» получил положительные отзывы, критики хвалили кавер-версии Карнс. Альбом достиг 39-го места в чарте Billboard Top Country Albums и содержал два хита. Песни «Crazy in Love» и «Speed of the Sound of Loneliness» заняли 68-е и 70-е места соответственно в чарте Billboard Hot Country Singles & Tracks. «Crazy in Love» также достигла 13-го места в чарте Adult Contemporary.
Предыстория
Перед записью альбома Карнс заявила: «Я не могу сделать еще один альбом здесь (в Лос-Анджелесе). Я пыталась и в конце концов остановилась. Единственный способ, как я получаю удовольствие от записи, — это записывать вживую, а не пропускать все через компьютер. Я хочу чувствовать взаимодействие между музыкантами. И я чувствую, что Нэшвилл — это место для записи альбома с настоящими инструментами».
Карнс интересовалась музыкальной сценой Нэшвилла с 1981 года, после того как услышала альбом Розанны Кэш «Seven Year Ache». Она хотела работать с Джимми Боуэном, который продюсировал ее дебютный альбом «Rest on Me» в 1971 году.
Карнс решила записать кавер на песню «If You Don't Want My Love» Джона Прайна. Глава отдела A&R в MCA предложил Карнс также записать песню Прайна «Speed of the Sound of Loneliness». «Кто об этом думает?» — сказала Карнс. «Скорость звука одиночества? Лирически это меня поразило».
Карнс написала «Blood from the Bandit» вместе с Донной Уайз как отражение на тему «загрязнения, жадности и других проблем, которые беспокоят мир». «Эта песня по-прежнему актуальна сегодня, может быть, даже больше», — сказала Карнс в 2017 году. «То, о чем говорилось тогда, сейчас в разы усилилось».
Критический прием
Профессиональные оценки
Энциклопедия популярной музыки Ральф Новак из журнала People отметил, что Карнс звучит «замечательно расслабленно и вполне довольна собой», отметив десять «в целом великолепных мелодий» альбома, включая «убедительно романтичную» кавер-версию «Crazy in Love». AllMusic ретроспективно описал альбом как «возвращение к фолку и кантри-музыке ее ранних лет». В Honolulu Advertiser Майк Сидони описал «View from the House» как «взрослое отклонение от ее технопоп-стиля начала 80-х». Хью Уайат из New York Daily News сравнил вокальное исполнение Карнс в песне «Just to Spend Tonight with You» с исполнением Боба Дилана. Он описал ее голос как «опьяняющий» и выделил «Blood from the Bandit» как «блестящую, проницательную мелодию о жадности».
Продвижение
Синглы С альбома «View from the House» было выпущено четыре сингла. Первый сингл в США — «Speed of the Sound of Loneliness», который занял 70-е место в чарте Billboard Hot Country Songs. Второй сингл, «Crazy in Love», впервые записанный Джо Кокером в 1984 году, достиг 68-го места в чарте Billboard Hot Country Songs и 13-го места в чарте Billboard Adult Contemporary. Третий сингл, «Just to Spend Tonight with You», был выпущен в Великобритании, но не попал в чарты. Четвертый сингл, «Fantastic Fire of Love», был выпущен в 1989 году.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|