Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2024, 01:54   #8
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 271,030 раз(а) в 102,107 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Личная жизнь

Мирей Матьё никогда не была замужем и у неё нет детей. Она предпочитает не афишировать свою личную жизнь, отмечая: «Любовь — это самое прекрасное чувство на Земле. Я думаю, без любви нельзя жить. Для того, чтобы любить кого-то, необязательно вступать в брак. Что касается моей личной жизни — я о ней не рассказываю».

Общественно-политические взгляды

В интервью для передачи «Ночной полёт» в 2002 году Мирей Матьё заявила, что не интересуется политикой, но охарактеризовала свои взгляды как правые и приверженные де Голлю. В мае 2007 года, после победы Николя Саркози на выборах во Франции, она исполнила «Марсельезу» на площади Бастилии, что вызвало неодобрение со стороны французской оппозиции.

1 ноября 2008 года на концерте в Государственном Кремлёвском дворце Владимир Путин пригласил её на чаепитие, где она встретилась с Муаммаром Каддафи. Эта встреча стала неожиданностью для обеих сторон, и ливийский лидер даже поинтересовался, кто такая Матьё.

В 2019 году сообщалось, что певица входила в состав Общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации. 30 сентября 2022 года СМИ сообщили о её планах на концертный тур после двухлетнего перерыва из-за пандемии Covid-19. Однако она не собиралась выступать в России, объяснив это словами: «Я могу сказать, что я против войны, вот и всё».

Благотворительность

Мирей Матьё активно занимается благотворительной деятельностью. Она регулярно посещает детские дома, общается с детьми, проводит для них концерты и занимается с одарёнными. Она также содержит несколько приютов для детей-инвалидов и неизменно отправляет подарки в десятки детских домов на Рождество и Пасху, подчеркивая: «Своего ребёнка у меня нет, но множество детей нуждаются в моей заботе».

Награды

Матьё была дважды награждена орденом Почётного легиона:

Звание кавалера ордена присвоено президентом Жаком Шираком в конце 1999 года.
Звание офицера ордена присвоено Николя Саркози 26 января 2011 года.
4 ноября 2010 года Президент России Дмитрий Медведев наградил её орденом Дружбы за значительный вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией и популяризацию русского языка и культуры за рубежом. В сентябре 2010 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил певицу ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием