Личная жизнь
Мирей Матьё никогда не была замужем и у неё нет детей. Она предпочитает не афишировать свою личную жизнь, отмечая: «Любовь — это самое прекрасное чувство на Земле. Я думаю, без любви нельзя жить. Для того, чтобы любить кого-то, необязательно вступать в брак. Что касается моей личной жизни — я о ней не рассказываю».
Общественно-политические взгляды
В интервью для передачи «Ночной полёт» в 2002 году Мирей Матьё заявила, что не интересуется политикой, но охарактеризовала свои взгляды как правые и приверженные де Голлю. В мае 2007 года, после победы Николя Саркози на выборах во Франции, она исполнила «Марсельезу» на площади Бастилии, что вызвало неодобрение со стороны французской оппозиции.
1 ноября 2008 года на концерте в Государственном Кремлёвском дворце Владимир Путин пригласил её на чаепитие, где она встретилась с Муаммаром Каддафи. Эта встреча стала неожиданностью для обеих сторон, и ливийский лидер даже поинтересовался, кто такая Матьё.
В 2019 году сообщалось, что певица входила в состав Общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации. 30 сентября 2022 года СМИ сообщили о её планах на концертный тур после двухлетнего перерыва из-за пандемии Covid-19. Однако она не собиралась выступать в России, объяснив это словами: «Я могу сказать, что я против войны, вот и всё».
Благотворительность
Мирей Матьё активно занимается благотворительной деятельностью. Она регулярно посещает детские дома, общается с детьми, проводит для них концерты и занимается с одарёнными. Она также содержит несколько приютов для детей-инвалидов и неизменно отправляет подарки в десятки детских домов на Рождество и Пасху, подчеркивая: «Своего ребёнка у меня нет, но множество детей нуждаются в моей заботе».
Награды
Матьё была дважды награждена орденом Почётного легиона:
Звание кавалера ордена присвоено президентом Жаком Шираком в конце 1999 года.
Звание офицера ордена присвоено Николя Саркози 26 января 2011 года.
4 ноября 2010 года Президент России Дмитрий Медведев наградил её орденом Дружбы за значительный вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией и популяризацию русского языка и культуры за рубежом. В сентябре 2010 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил певицу ведомственной медалью «Доблесть и отвага».
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|