Сток Эйткен Уотерман (сокращенно SAW, также известный как The Hit Factory) - английское трио авторов песен и звукорежиссеров, состоящее из Майка Стока, Мэтта Эйткена и Пита Уотермана. Трио имело большой успех с середины 1980-х до начала 1990-х годов. Согласно Книге рекордов Гиннесса, SAW считается одним из самых успешных партнеров по написанию песен и продюсированию за все время, набрав более 100 лучших британских хитов (многие из которых также имели успех во всем мире) и заработав около 60 миллионов фунтов стерлингов в виде роялти. У трио было 13 синглов № 1 в Великобритании, включая три последовательных сингла № 1 в Великобритании. 1-е место и три сингла № 1 в США. Кроме того, с марта 1986 по октябрь 1990 года они еженедельно попадали как минимум в один британский чарт Top 100 синглов.
Группа продала 400 миллионов единиц продукции по всему миру, а также получила премию Brit Award как лучший британский продюсер в 1987 году и девять премий Ivor Novello Awards в период с 1988 по 1990 год. В 1990 году SAW получил три премии Ivor Novello Awards в номинации "Автор песен года", за наиболее часто исполняемую работу Донны Саммер "На этот раз я знаю, что это по-настоящему" и самую продаваемую часть песни Джейсона Донована "Too Many Broken Hearts".
SAW начал выпускать андеграундные клубные хиты, но добился мирового успеха благодаря сочетанию саунда под влиянием hi-NRG, романтических текстов Motown и мелодий итало-диско с синглами Рика Эстли, Bananarama, Мел и Ким, Донны Саммер, Синитты, Dead or Alive, Джейсона Донована и Кайли Миноуг. В 1984-1989 годах их музыкальный стиль назывался Eurobeat. Они также использовали элементы свинга и шаффла в своих песнях. Наследие продюсеров оценивается все более позитивно, и современные аналитики высоко оценивают качество и непреходящее влияние их музыки.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|