Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 271,029 раз(а) в 102,107 сообщениях
|
Люси О'Брайен, автор книги"Мадонна: икона стиля", отметила, что любовь Мадонны к Пенну"сквозит в каждой песне". Адам Секстон, музыкальный критик, писал:"[Мадонна] превращает своё собственное семейное счастье в доступные для старшеклассников истории о том, как девочка преодолевает защиту плохого мальчика".
Вступительная песня"Papa Don't Preach" открывает альбом.- Это танцевальный трек в стиле пост-диско, в котором дочь сообщает своему отцу о своей беременности. Она отказывается делать аборт или отдавать ребёнка на усыновление, несмотря на советы своих друзей. Вступительные струнные партии отсылают к классической и барочной музыке.
Следующий трек, «Open Your Heart», представляет собой «простую», «головокружительную» и зажигательную песню о любви в стиле дэнс-поп, «наполненную сексуальным подтекстом». В лирическом плане это «история о неразделенной любви к человеку, которого увидели на улице». Она начинается с того, что Мадонна шепчет: «Берегись!» — в тот момент, когда начинают играть барабаны.
Третий трек «White Heat» был создан в честь актёра Джеймса Кэгни и назван в честь одноимённого фильма 1949 года. Это ритмичный танцевальный трек, наполненный синтезаторным басом и дублированным вокалом, который создаёт атмосферу радости и счастья.; Также в альбом включены две цитаты из оригинального саундтрека — "with speech and gunshots". Одна из них звучит в начале альбома, а другая ближе к его концу.
Песня "Live to Tell" представляет собой поп-балладу, в которой звучат клавишные, синтезатор, электрогитара и смесь синтезированных и живых барабанов. В лирике композиции раскрываются сложные темы обмана и недоверия, а также говорится о необходимости нести бремя загадочной тайны и справляться с болезненным прошлым.
Пятый трек "Where's the Party" — это танцевальная песня, которую сама Мадонна описывает как заявление о том, "каково это — быть в центре внимания прессы, когда все на моей стороне".
Заглавная композиция "True Blue" вдохновлена Motown и девичьими группами 1960-х годов и является данью уважения Мадонны Пенну. Композиция куплета и припева напоминает "Часовню любви" группы Dixie Cups (1964). Бэк-вокалистки Сайда Гарретт и Эди Леман, словно хор, аккомпанируют убедительному "девчачьему" вокалу Мадонны.
В "La Isla Bonita" гармонично сочетаются гитара фламенко, латиноамериканская перкуссия, электронные звуки и маракасы. В тексте песни рассказывается о "скромном наблюдателе, захваченном ритмом воображаемого острова" по имени Сан-Педро. В песне упоминаются "тропический бриз" и "дикая и свободная природа".
Композиция начинается с вступления, исполняемого на бонго, а затем переходит к игре на кастаньетах. В этот момент Мадонна произносит фразу "Как ты можешь быть таким добрым?" ("Как это может быть правдой?"). В одной из строчек она с особой выразительностью поет: "Прошлой ночью мне снился Сан-Педро", "Как будто я никогда там не была, я знала эту песню".
Одной из самых "счастливых" композиций альбома является "Jimmy Jimmy", в которой прослеживается влияние музыки Новой волны. В тексте Мадонна вспоминает своё "юношеское увлечение" актером Джеймсом Дином.; «Раньше я представляла, что мы выросли в одном районе и что он переехал и стал большой звездой», — вспоминала она.
В песне Closer «Love Makes the World Go Round» можно услышать латиноамериканские барабаны и ритмы, вдохновлённые самбой. А тексты песен призывают к борьбе с войной и бедностью.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|