Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 270,962 раз(а) в 102,072 сообщениях
|
«Мне нравится быть в центре событий, но я не тиран. Мне по душе окружать себя талантливыми и умными людьми, которым я доверяю. Я с удовольствием спрашиваю их совета и черпаю у них новую информацию».
Так Мадонна рассказывала о своей работе с Леонардом и Брэем над проектом True Blue.
Альбом True Blue был записан в студии Channel Studios в Лос-Анджелесе с декабря 1985 года по апрель 1986 года, в первый год брака Мадонны и Пенна. Это был первый раз в карьере певицы, когда она выступила в роли соавтора и сопродюсера всех песен на альбоме.
По словам Леонарда, во время создания альбома Мадонна была "очень влюблена" и полностью контролировала процесс. Она работала с Брэем и Леонардом отдельно, и все трое встретились только однажды. Леонард так описывал процесс записи: "Я сочинял что-нибудь вместе, обычно просто на фортепиано, а затем присоединялась [Мадонна]. Мы работали над всем, что требовалось, она писала текст, пела его, а на следующий день мы записывали еще одну песню, по одной в день".
В свою очередь, работа Брэя заключалась в том, чтобы "придать форму тексту и [...] создать аранжировки, которые лучше всего передавали содержание песен". Первым треком, записанным для альбома, стала "Open Your Heart".; Изначально эта песня была написана в жанре рок-н-ролл и называлась «Follow Your Heart». Её авторы — Гарднер Коул и Питер Рафельсон — создали её для певицы Синди Лаупер.
Команда Мадонны получила демо-версию с песнями от менеджмента Коула, среди которых была «Follow Your Heart». Мадонне очень понравилась эта композиция, и она решила изменить её название, переписать некоторые слова и спродюсировать вместе с Леонардом.
Они добавили басовую партию, превратив её из рок-песни в танцевальную.
Песня «Papa Don’t Preach» была написана Брайаном Эллиотом для певицы Кристины Дент.. Когда Эллиот сыграл треки Дента для Майкла Остина из Warner, руководителя A&R, который открыл "Like a Virgin", Остин спросил, может ли он представить трек Мадонне. Эллиот работал с Дентом в течение шести месяцев и не хотел отдавать песню другому исполнителю, но в итоге он уступил, решив, что Мадонне будет сложно устоять перед идеей записать его песню.
Мадонну привлекли тексты песен, в которых говорилось о подростковой беременности, потому что они "полностью соответствуют моему личному духу времени".- Она лишь добавила несколько дополнительных текстов, и в результате «Papa Don't Preach» стала единственной песней на альбоме, в написании которой у нее не было ведущей роли.
«La Isla Bonita» стала для Мадонны «стилистическим сдвигом», поскольку это была ее первая песня с латиноамериканскими мотивами и текстом на испанском языке. Она была создана Леонардом в качестве инструментального материала и предложена Майклу Джексону, который от нее отказался. После встречи с певицей, чтобы начать работу над «True Blue», Леонард представил ей демо-версию, и она написала текст песни во время съемок «Shanghai Surprise». Чтобы получить правильные переводы, они поговорили по телефону с домработницей-латиноамериканкой. Песня была описана как дань уважения «красоте и загадочности латиноамериканцев».
«Where's the Party»- Это единственная совместная работа Мадонны, Брэя и Леонарда. Кертис Хадсон и Лиза Стивенс-Краудер, авторы хита Мадонны 1983 года «Holiday», написали для альбома песню под названием «Spotlight», которая была записана, но в итоге не вошла в альбом. Мадонна посвятила «True Blue» Пенну, которого она назвала «самым крутым парнем во вселенной».
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|