Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 269,869 раз(а) в 101,424 сообщениях
|
1990-е – 2000-е годы
В феврале 1994 года Линн присоединился к трем оставшимся участникам The Beatles для работы над серией альбомов Anthology. По просьбе Харрисона он был приглашен помочь в переоценке оригинального студийного материала Джона Леннона. В результате появились песни "Free as a Bird" и "Real Love", созданные путем цифровой обработки демо-версий Леннона и перезаписи с участием оставшихся участников группы. Это виртуальное воссоединение The Beatles стало возможным благодаря Линну, который также работал над песней "Now and Then", оставшейся незаконченной до 2023 года.
В те годы Линн занимался продюсированием альбомов Ринго Старра и Пола Маккартни, включая номинированный на "Грэмми" Flaming Pie. Кроме того, он выпустил альбом 1993 года для певицы Джулианны Рэй под названием "Что-то особенное", а также продюсировал или писал песни для альбомов Роджера Макгинна ("Назад из Рио"), Джо Кокера ("Ночные звонки"), Aerosmith ("Любовь ящериц"), Тома Джонса ("Подними меня"), Бонни Тайлер ("Время лечит разбитое сердце"), фильма "Все еще сумасшедший", Хэнка Марвина ("Чудесная страна" и "Ниврам") и Et Moi ("Веселая жизнь").
В 1996 году Линн был официально признан своими коллегами, когда ему во второй раз присудили премию Айвора Новелло за "Выдающийся вклад в британскую музыку".
В 2000 году Линн возобновил работу с ELO и выпустил ретроспективный бокс-сет Flashback, содержащий множество недавно законченных и ранее не издававшихся треков. В следующем году он дебютировал с первым новым альбомом ELO за пятнадцать лет, Zoom, в котором приняли участие Ринго Старр, Джордж Харрисон и Ричард Тэнди, причем Линн записала большинство инструментов и вокал. Альбом получил положительные отзывы, но не имел хитовых синглов. Он был представлен как "возвращение к классическому звучанию ELO" в попытке наладить контакт с преданными фанатами и ускорить запланированный концертный тур (с Линн и Тэнди в качестве единственных вернувшихся оригинальных участников ELO). Хотя живое выступление было записано в CBS Television City в течение двух вечеров подряд и показано на PBS (с последующим выпуском на DVD), сам тур был отменен.
Ранее, в 2001 году, Линн начал работать с Джорджем Харрисоном над последним альбомом Харрисона Brainwashed. После смерти Харрисона от рака 29 ноября 2001 года Линн вернулся в студию в 2002 году, чтобы помочь завершить незавершенный альбом. Линн активно участвовала в мемориальном концерте Джорджа, который состоялся в лондонском Королевском Альберт-холле в ноябре 2002 года. На концерте также присутствовал участник Traveling Wilburys Петти. Линн исполнила ведущий вокал в "Внутреннем свете", "Я хочу сказать тебе" и "Подари мне любовь (Give Me Peace on Earth)", а впоследствии спродюсировала аудиомикс с объемным звуком для DVD "Концерт для Джорджа", выпущенного в ноябре 2003 года, который позже получил Грэмми. В 2006 году Линн воссоединился с Петти, чтобы спродюсировать третий сольный релиз последнего, Highway Companion. В 2004 году Линн и Петти ввели Харрисона в Зал славы рок-н-ролла, а затем сыграли "Обращайтесь с осторожностью" с Дхани Харрисоном и "Пока моя гитара нежно плачет" с участием Принса, Стива Уинвуда и других.
В статье Reuters от 23 апреля 2009 года Линн сообщил, что работает над продолжением своего сольного дебютного альбома 1990 года Cabinet Theatre с возможной предварительной датой выхода "позже в этом году". Он также спродюсировал четыре трека для пятого альбома Реджины Спектор Far, выпущенного 23 июня 2009 года.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|