На чем лучше записать музыку для аудиокассеты?
https://stereo.ru/p/qpnyz-na-chem-lu...spg9a450062799
Ответ:
Хорошая кассетная дека не может стоить дёшево. Однако если вам нужен кассетник только для того, чтобы «это было круто», то можно приобрести его и за 1000 рублей на вторичном рынке.
Но возникает вопрос: что вы будете слушать на этой деке и где возьмёте чистые кассеты хорошего качества? Кассеты высокого качества стоят дорого, а переписывать на них МР3-записи с пиратских копий нет смысла.
Единственный способ сохранить аутентичность аналогового звучания на кассетной деке — это делать запись с виниловых пластинок 70-80-х годов, ещё до цифровой эры звукозаписи. Но для этого нужен хороший виниловый проигрыватель и фонокорректор. В таком случае кассетная дека будет не нужна, так как звучание будет намного лучше, если слушать его непосредственно с винила.
Если вы хотите купить кассетную деку, то можно рассмотреть варианты в ценовом диапазоне от 15 тысяч рублей. Например, можно найти хорошую двухтональную деку за 15 тысяч или даже дешевле. Однако стоит учитывать, что кассетные деки имеют более сложную конструкцию и механику, чем даже очень серьёзный CD-привод. Возраст также может сказаться на их работе.
Кроме того, спрос на хорошие деки, как бытовые, так и профессиональные, высок уже не первый год, что приводит к увеличению цен. Также стоит учитывать стоимость хороших кассет. В целом, покупка хорошей деки может обойтись довольно дорого. Цены на такие модели, как Nakamichi, Aiwa, Sony, Teac, могут варьироваться в пределах 500–1500 долларов без учёта доставки. Доставка также будет стоить, так как хорошие деки могут весить 10–15 кг.
Есть также интересный сегмент профессиональных портативных кассетников. Например, Sony WM-D6 или TC-D5 могут стоить около 500 долларов в рабочем состоянии. Просто портативные кассетные плееры хорошего класса тоже в цене — 200–300 долларов.
Кассеты хорошего качества тоже не будут стоить дёшево.
Если вы заинтересовались кассетными деками, то я могу предложить вам рассмотреть следующие варианты: двухтональный Teac 5000 за 12 тысяч, Denon 800 за 12 тысяч. Это очень хорошие деки за небольшие деньги. Также есть практически новый Pioneer 610 за 22 тысячи в коробке с мануалом.
По цене всё относительно. Приобщиться к кассетам можно даже с помощью аппарата за 2–3 тысячи, например, Technics RS-TR 474. А вот сами кассеты — это отдельная тема. Я покупаю новые кассеты для указанной деки в магазинах за 30–50 рублей и получаю удовлетворительный результат (учитывая цену). Для перезаписи винила я использую старые запасы на хроме.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Если для Горбушки примитивного тиражирования, то вот два «Техникса» 575-ых. Японских, не Малайзия, и 4 кармана с реверсом.
А если сейчас показать в интернете звук, этого, имхо, недостаточно.
|
Сейчас можно найти двухтональные деки с ручной калибровкой за 10–12 тысяч. Какой смысл в Technics 474 или даже 575? Кому нужна двухкассетник с ускоренной записью? Весь смысл деки теряется.
Особенно это касается Technics 575, где обе деки пишущие. Сони лучше, не говоря уже о Pioneer.
Technics 575 — прекрасные и очень надёжные аппараты. Вообще, все видео- и аудиопираты сделали свой бизнес на продукции Matsushita. Pioneer и JVC мерли как мухи. Sony тоже.
Да, если уж писать, то на катушки. Но это ещё дороже. Хотя тема с копиями с мастер-лент и записей с редких первопрессов сейчас востребована. Правда, тут опять же всё упирается в технику и исходные записи.
Я думаю, что в интернете можно найти всё, что нужно для романтики или ностальгии. Понятно, что винил или хороший CD-проигрыватель по звуку в основном лучше, хотя некоторые качественные записи на кассетах звучат лучше некоторых CD-дисков. Но дело даже не в превосходстве носителей.
Поэтому сейчас у меня в рабочем состоянии Akai GX-69, Onkyo TA-RW255, Вега 120, 122, Нота 220. Правда, времени послушать или записать не хватает, но где-то 1–2 дня в месяц всё же добираюсь.
Так что поищите в интернете, лучше какой-нибудь однокассетный, трёхголовочный, без реверса, если планируете записывать с качественных носителей. А кассеты — хром, металл — если они не представляют коллекционную редкость, можно брать по 200–300 рублей в упаковке.
В начале 90-х годов я записывал музыку на кассетный магнитофон Wilma (Sand) МП-207. Это был двухкассетный магнитофон с двумя моторами. Он был просто великолепным!
Я даже немного зарабатывал на нём в то время. Один мой знакомый приносил оригинальную кассету и блок кассет BASF FE-1, а я делал с них копии. Причём я делал их на ускоренной записи. Удивительно, но они хорошо продавались в магазинах.
Обычно люди приносили мне кассеты с популярными песнями, такими как «Золотое кольцо», «Пугачёва», «Ф. Киркоров», «Фристайл». Видимо, они нравились людям.