Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2024, 18:18   #6
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,860 раз(а) в 102,009 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

20 октября 1971 года ВИА «Самоцветы» под руководством Юрия Маликова впервые вышел в эфир уже под новым названием. Их песни теперь звучали в программе «Маяк», на первой программе радио, в молодёжной редакции и в передаче «Здравствуй, товарищ!». Однако в основном вся начальная деятельность ансамбля осуществлялась через Москонцерт.

Впервые зрители увидели «Самоцветы» на большом эстрадном концерте, который проходил в летнем театре сада Эрмитаж в Москве. Они исполнили несколько песен.

В состав ВИА «Самоцветы» до 1975 года входили Валентин Дьяконов, Юрий Петерсон, Анатолий Могилевский, Сергей Березин, Ирина Шачнева, Геннадий Жарков, Николай Михайлов, Юрий Генбачёв и Алексей Шачнев.

В 1975 году состав ансамбля постепенно менялся. В итоге сформировалась основная группа исполнителей, которые и записывали самые известные песни «Самоцветов». Ими стали Ирина Шачнева, Эдуард Кролик, Сергей Березин, Геннадий Жарков, Валентин Дьяконов и Николай Раппопорт.

В течение 1972 года в коллектив пришли и другие музыканты, такие как Юрий Генбачев, Анатолий Могилевский и Юрий Петерсон. Благодаря этому сформировавшемуся первому составу «Самоцветов» появились песни, которые стали золотым фондом ансамбля. Среди них: «Увезу тебя я в тундру», «Не повторяется такое никогда», «Добрые приметы», «Верба», «Не надо печалиться», «У деревни Крюково», «Строим БАМ», «Если сердцем молод», «Горлица», «Песня моя, песня», «Снежинка», «Школьный бал», «Багульник», «Там, за облаками», фестивальная «Песня о дружбе», «У нас, молодых», «На Земле живёт любовь», «За того парня», «Экипаж — одна семья» и другие.

Песни «Самоцветов» были результатом сотрудничества с такими композиторами, как М. Фрадкин, С. Туликов, Э. Ханк, В. Добрынин, О. Иванов, Я. Френкель, З. Бинкин, А. Экимян, Н. Богословский, а также с поэтами П. Леонидовым, М. Пляцковским, Р. Рождественским, И. Шафераном, Л. Дербенёвым, М. Рябининым, С. Островым и Е. Долматовским.

А песня Д. Тухманова на стихи В. Харитонова «Мой адрес — Советский Союз» долгие годы была визитной карточкой коллектива. Ей начинался и заканчивался каждый концерт «Самоцветов».

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: