Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 08:08   #33
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Квас Литовский

Квас Литовский



Квас «Литовский». Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 12 час. Затем квас процедить, добавить сахарный песок, изюм, лимонную кислоту или сок лимона, перемешать и опять поставить на 12 час.

На 1 кг ржаного хлеба: 8 л воды, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки изюма, 1 чайн. ложка лимонной кислоты или сок одного лимона, '?4 палочки прессованных дрожжей.
  Ответить с цитированием