Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2009, 16:16   #76
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Есть овсянку не только можно, но и нужно



Некоторые продукты, о пользе которых долгие годы говорят, на самом деле оказываются всё равно недооцененными. Например, овсянка. Последние данные учёных, полученные в ходе проведенных исследований, говорят о том, что употребление овсяных хлопьев влияет на уровень холестерина гораздо сильнее, чем считалось прежде.


Если употреблять овсяные хлопья в пищу регулярно, то можно существенно снизить уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохого» холестерина), - говорят исследователи. На уровень же липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, «хорошего» холестерина) и уровень триглицеридов употребление овсянки не влияет. Именно поэтому хлопья в любом виде не можно, а нужно (!) есть людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Впрочем, благотворное действие хлопьев на организм этим не заканчивается. Они, помимо этого:
- снижают риск возникновения гипертонии, сахарного диабета 2 типа, увеличения веса;
- уменьшают уровень ЛПНП во время снижения веса;
- делают ЛПНП более устойчивыми к окислению, тем самым уменьшая развитие атеросклероза;
- содержат уникальное вещество, замедляющее развитие атеросклероза.

Автор: MyJane.ru:Nikole
  Ответить с цитированием