Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 22:42   #7
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

"От воплощенной Лилит, - писал Даниил Андреев в своей «Розе мира», - будет излучаться свет невыразимой красоты, напоминающий лунное сияние. Прикосновение же к ее телу будет вызывать не какое-либо подобие электрического разряда, а, напротив, несказанное наслаждение для всякого человека и полное угасание последних проблесков в его памяти о чем-либо высшем".
Так в памяти и осталось… Лилит – женщина-опасность, женщина-грех, женщина – сладострастие. Женщина, воспоминания о которой могут заставить самого сильного из мужчин отдать свою душу за одну только ночь с нею.
И тихо звенело в ушах: «Лилит! Кто ты - Лилит!» - будто свет далеких звезд касался натянутых струн.

Итак…Создал Бог Землю и все, что ее окружает. И стала Земля готова к заселению. И начал Он ее заселять. И в качестве завершающего штриха создал мужчину и женщину - Адама и Лилит – «совершеннейшее из сотворенного Им». Из одного материала – из земли. Дал им ум, равные возможности и способность любить.

Они и любили друг друга, страстно, до изнеможения.
Каждое мгновение, проведенное с Лилит, дарило Адаму невероятное наслаждение. Божественное совершенство Лилит дурманило, близость ее тела – сводила с ума. Каждый глоток счастья только усиливал жажду. И не стало места Богу в душе Адама.
Одна Лилит. Только Лилит.
«Не сотвори себе Кумира», - попытался охладить Адама Господь.
«А как же я?» - вопрошал Он.

«Прости меня, Господи. Нет больше места в моей душе. Все отдано жене моей».
И вот призадумался Он. Непорядок это.
И придумал «правила». И «вразумил» Адама.
...Но мир покинул их дом. И стали они спорить и ссориться. В гневе произнесла Лилит непроизносимое имя Бога, прокляла Адама и улетела на Красное море.
Бог послал за Лилит ангелов, поручив им вернуть ее. Но Лилит отказалась.
- Если ты согласишься вернуться, то все будет хорошо, - сказали ей ангелы. – А если нет, то ежедневно будет умирать сто твоих детей. Так повелел Господь.
Она отказалась. Она больше не любила Адама. Более того, она его … презирала и ненавидела.
Презирала за слабость и самоуверенность.
Ненавидела за предательство.
Ненавидела и презирала настолько, что стала мстить.
Лилит, черноволосая и ясноглазая, собирательный образ языческой женщины, ночная ведьма, искушает мужчин, является им в снах, заставляет их ждать прихода ночи, как манны небесной. После любовных утех с Лилит земные мужчины уже не удовлетворяются любовью с земными женщинами. Воспоминания о прекрасных, непередаваемых минутах, проведенных с Лилит, дурманят и приводят их в неистовство.
Говорят, что мужчинам (как и детям) опасно оставаться дома одним, потому что в это время они оказываются наиболее уязвимы. Поллюции у юношей считались «происками Лилит». Всякие сны эротического содержания, даже просто улыбка во сне – реакция на ласки Лилит. Осторожнее, мужчины, поменьше мечтайте об идеальной женщине, оглянитесь вокруг себя, столько земных женщин ждут вашей любви и ласки, заботы и внимания. А идеал пусть остается идеалом, где-то там, далеко...
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием