Лезгинку бурно одобряю, не плохой коньяк.
Правда лимоном не закусываю,
подводники приучили запивать коньяк шампанским и закусывать шоколадкой.
А вот насчёт чая не понял,
даже больше скажу, как инженер инженеру - категорически не советую.
Чай с лимоном - это была чисто коммерческая фишка подпольных цеховиков СССР, и она прокатила.
На самом деле это не полезно, а даже вредно, как горячий чай с медом.
В лимоне самое полезное - это кожура,
бабушки резали лимоны с кожурой и засахаривали в банках, чтобы потом рассасывать с холодной водой, тогда усваивается то малюсенькое содержание витамина С, которое есть в кожуре.
Мякоть лимона, как и лимонная кислота, для человека имеет две "полезности" - растворяет эмаль на зубах, и вызывает гастрит.
Так как кожуру магазинного лимона обрабатывают ядом, для меня лично этот продукт потерян, наверное навсегда.