Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 11:37   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию Квас домашний с лимоном

Квас домашний с лимоном

Вкусы: кислый сладкий

Описание: Жара! Бегать в магазин за водой ноги устали и кошелек тоже... Предлагаю квас самим сделать. Дешево, освежающе и полезно!
[просмотров - 5926]
Ингредиенты для "Квас домашний с лимоном"
Вода (кипяченая, теплая) — 10 л
Дрожжи (прессованные) — 100 г
Сахар — 500-700 г
Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт
Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.
Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно!!!)
Рецепт "Квас домашний с лимоном"

Лимон измельчить до самого мелкого состояния любым удобным для вас способом. Завернуть лимонную кашку в марлю, завязать и бросить в теплую воду (10 л - ведро)
В этой же воде растворить все растворимые компоненты. А мешочек пусть при этом плавает Пробуем на вкус! Кто любит покислее, может добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты или еще один лимон.
Интенсивно работаем рукой, постоянно отжимая мешочек с лимоном.
Когда все хорошо растворилось, мешочек вынуть и разлить будущий квас в полиэтиленовые бутылки, не доливая до верха - это место для газа.

Выставить бутылки на солнышко примерно на 1.5-2 часа. Проверять готовность напитка, надавливая рукой на бутылку. Если квас готов - бутылка твердая и прогнуть ее стенки вы не сможете.
Бутылки твердые? Забираем срочно квас в холодильник! Если перестоит на солнце, будет не квас, а бражка На вкус ничего, но хмельная.

Употреблять этот напиток на следующий день. Он тогда вкуснее, острее. Если хочется уже немедленно, в сию минуту - охладите в большом количестве холодной воды.
Открывайте бутылку осторожно, может рвануть как шампанское

Пейте на здоровье!!! Ух! Шипит, освежает, за язык щиплет остринкой!!!
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием