Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 12:02   #4
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
Породили, а разве не так по-большому счёту, конечно были и Окуджава, и Визбор, и Вертинский и многие другие известные исполнители.
Если быть до конца объективным, то все современные авторы-исполнители (в том числе и Владимир Семенович) вышли, говоря образно, из окуджавской гитары, как русские писатели из гоголевской шинели...

Цитата:
Интерес к авторской песне у Высоцкого пробудился после знакомства с творчеством Булата Окуджавы, которого Владимир Семенович считал своим учителем.
Творчество Булата Окуджавы для многих стало отправной точкой и началом карьеры. Но и Булат Шалвович не является родоначальником жанра "русского шансона" (терпеть не могу этот термин, навязанный нам дельцами от шоу бизнеса). Жанр городской песни существовал задолго до его рождения. Просто так сложилось исторически, что именно песни Окуджавы послужили началом возрождения этого жанра, они заставили многих взять гитару в руки. И Владимир Семенович был не исключением... Но, ученик превзошел талантом своего учителя. Такое тоже бывает.

Цитата:
Если бы не то НЕГАТИВНОЕ отношение руководства страны к нему в то время, кто знает как бы это всё называлось и как бы сложилась жизнь этого Великого Поэта и Исполнителя.
Он был ПОЭТ, а у настоящих Поэтов всегда нелегкая судьба, у них слишком обострены чувства и они по особому воспринимают этот мир.

"Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа!"
Терпенье, психопаты и кликуши!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа -
И режут в кровь свои босые души!

Цитата:
Я не могу причислить себя к истинным ценителям творчества Высоцкого, но нередко ловлю себя на мысли, что очень хочется ещё и ещё раз послушать его песни.
А я вот частенько его слушаю. И от некоторых его песен до сих пор мурашки бегут по коже, такая в них силища.
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием