Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2023, 14:50   #1
Rocker_forever
VIP

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Rocker_forever на пути к лучшему
По умолчанию Нужны советы по домашней аудиосистеме

Всем доброго времени суток,

так-как много слушаю музыки и время от времени смотрю концерты (DVD, Blu-Ray) решил построить себе что-то более приличное чем просто ноутбук и bluetooth-колонка

Опишу, что я хочу сделать: я хочу проигрывать музыку (образы CD, оцифровки, 24 Bit / 192 kHz файлы, а может и 32 bit ) а также проигрывать видео (плейлист клипов, DVD, Blu-Ray) с внешних жёстких дисков со старенького ноута сразу на аудиосистему и телевизор. Такая комбинация мне была-бы наиболее удобной. Иногда (очень редко) так-же проигрывание с дисков с Blu-ray плейера.

Мне-бы хотелось выстроить сначала 2.0 систему, но оставить себе шанс дополнить её и в этоге сделать 5.1 (через пару лет, если будет желание).

Я не сильно разбираюсь в аудио железе и делаю в этом только первые шаги, но просто хотелось-бы слушать музыку в максимальном качестве для определённого бюджета (примерно 2 тыс. евро - по немецким меркам, я из Германии).

Всё, что я пока присмотрел, так это вот эти напольные колонки фирмы Klipsch: (cлушаю в основном рок)
https://stereo.ru/p/r939n-test-kolon...c8qq1354869111

Усилитель примерно такой (но тех.данные ещё проверю):
https://market.yandex.ru/product--av...36554999&cpa=1

Вообщем на этом всё. Такие у меня пока вопросы:

1. Как обойти звуковую карту ноута и использовать его только как плейер? Мне нужна внешняя аудиокарта (так-же с 5.1 поддержкой?), ЦАП?

2. Какие кабеля использовать?

3. Если усилитель поддерживает 24 bit -> что например с 32 bit оцифровкой? Смогу-ли проиграть?

Извиняюсь заранее, если вопросы глупые Для меня это вообщем-то в новизну и ещё пока тёмный лес

Вообще буду рад любому совету, ссылке, информации. Что-бы вы сделали, изменили и тд. Может-быть у меня где-то недочёты где я теряю в качестве звука (понимаю ноутбук не идеально, но ведь только как плейер)?

Заранее спасибо большое за внимание и всего самого доброго!
Rocker_forever вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
cloud (12.03.2023)