Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 11:01   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,088
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию Салат "Ницца"

Ингредиенты для "Салат "Ницца""
Тунец (консервированный, филе в масле) — 1 бан.
Оливки (без косточки, я брала зеленые с лимоном) — 1 бан.
Помидор (свежий) — 300 г
Огурец (свежий) — 300 г
Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт
Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Салат (листовой) — 1 пуч.
Уксус (яблочный, для маринада) — 50 мл
Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (черный перец, сушеный базилик)
Рецепт "Салат "Ницца""
Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами.
Режем огурцы, зелень.
Нарезаем помидоры.
Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче.
Крошим ножом яйца.
Сливаем масло с тунца, разминаем его вилкой и выкладываем к остальным продуктам.

Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, базилик, по желанию – другие специи. Перемешиваем компоненты салата (с лука сливаем маринад, слегка промываем лук холодной водой и добавляем в салат), заправляем, перемешиваем.
Салат делаем непосредственно перед подачей, так как помидоры дадут сок )))
На блюдо (или тарелки, если делаем порционно) выкладываем листья салата.
Приятного всем аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!!!
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вера (29.05.2010)