Цитата:
Вера, почему Вы так считаете? Кем это доказано? Я же в предыдущих постах вроде как показал что из себя представляет как полководец и военноначальник товарищ Тухачевский. Если бы Гитлер разрабатывал планы ослабить Красную армию и СССР он бы наоборот боролся за жизнь и здоровье этого маршала и его троцкистских товарищей.
|
Павел, это не я считаю, я всего лишь озвучиваю то, о чем писали в прессе, причем подтверждали это документально. Немецкая контрразведка подкидывала целенаправленно дезинформацию на видных советских генералов. И потом, один Тухачевский погоду не делает... 35000 генералов и офицеров было репрессировано перед войной. Они что, все враги народа? Неужели вы верите в это?. Кто их назначал на должности? Если они враги, кто должен ответить за назначение врагов на столь высокие и ответственные должности? Только не говорите, что Сталин ничего не знал. Он-то как раз был в курсе всего того, что происходило в стране. не все так просто, чтобы можно было объяснить только борьбой с врагами народа...
Цитата:
Б. М. Шапошников сделал очень обстоятельный доклад, который в основном соответствовал прогнозам Сталина.
|
Вот оно главное! Доклад Шапошникова не противоречил личному мнению Сталина. Генштаб ничего не принимал без одобрения Сталина. Это факт. Так кто же виноват? Вопрос риторический.