Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2022, 00:36   #5
DJArt
VIP

Поблагодарили 609 раз(а) в 383 сообщениях
DJArt репутация неоспоримаDJArt репутация неоспоримаDJArt репутация неоспоримаDJArt репутация неоспоримаDJArt репутация неоспоримаDJArt репутация неоспоримаDJArt репутация неоспоримаDJArt репутация неоспоримаDJArt репутация неоспоримаDJArt репутация неоспоримаDJArt репутация неоспорима

Извините форумчане за возможный оффтоп, но раз уж я заговорил о мытарствах с колонками, то здесь и напишу про их Хэппи ЕНД.

Итак, достались на халяву колонки Panasonic SB AK-45.
Внутри колонок дубовые, самые дешманские динамики, марки Техникс мадэ ин Чина.
Звук соответственно - как из попы (чтобы там о них не говорили спецы в кавычках).

В одной колонке поменял НЧ динамик на 25 ГДН 4 4, с диаметром 16 см, а СЧ на 5 ГДШ-9, ВЧ пищалка осталась штатная.

Послушал, понравилось..., и меня растащило, во вторую колонку решил немножко вложиться.

Кто ищет, тот найдёт, по объявлениям на Авито СПб я нашёл хорошего человека, профессионально занимающегося ремонтом аудио, который недорого согласился поменять свои хорошие, но непарные динамики, на мои Техниксы, с моей доплатой.

Я приволок к нему корпус, и на слух, по месту, под музыку группы Пинк Флойд, подобрал из его запасов НЧ динамик от Быков, СЧ от Виктор, и ВЧ от Ямахи.
Результат получился замечательный.
А мужик удивился, что я наплевал на науку, и на расчет линейности АЧХ.

Теперь у меня есть пара хороших колонок на базе небольших корпусов от Панасоник АК-45, которые качественно озвучивают Пинк Флойд, и как оказалось не только, но и концерты классической музыки например, поэтому цензура супруги пропустила их в дом, и даже выделила место под колонки и под усь Одиссей 002.

Конкретные марки импортных динамиков, а также схемы фильтров приводить не буду, потому что это конечно не ХАЙ ЕНД, но зато, в моем случае - все счастливы.

Последний раз редактировалось DJArt; 23.07.2022 в 00:44.
DJArt вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SergeL (23.07.2022)