Пельмени по-литовски с грибной начинкой
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г.
Для начинки:
грибы белые - 400 г.
сало соленое - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
майоран - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Для начинки отварите грибы, дважды пропустите через мясорубку вместе с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто раскатайте в сочень, с помощью круглой выемки вврежьте кружки, наполните их начинкой, защипните края отварите до готовности в подсоленной воде.
При подаче посыпьте рубленной зеленью. Отдельно подавайте сметанный соус.