Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 13:50   #14
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Колдуны (пельмени) литовские

Колдуны (пельмени) литовские



Необходимые продукты:

мука пшеничная - 3 стакана
соль
вода - 100 г
яичный желток - 2-3 шт.
фарш говяжий - 300 г
жир почечный - 300 г
масло сливочное - 20 г
бульон - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец

Способ приготовления рецепта:

Замесите крутое тесто из муки, воды, желтка и соли.

Смешайте фарш с жиром, посолите, поперчите, добавьте бульон и рубленый лук, обжаренный в масле.

Раскатайте тесто тонкой лепешкой, положите шарики фарша, отступив от края на 4 см. Накройте шарики краем теста и вырежьте формочкой или резцом колдуны в виде полумесяца.

Отварите колдуны в соленом кипятке и подайте горячими.
  Ответить с цитированием