Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 08:15   #2
Serg95
Активный

Поблагодарили 307 раз(а) в 64 сообщениях
Serg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордится

Из моего опыта since 1996.

Хороший результат дает применение двух любых простых слов (имен и т.п.), между которыми цифры или спецсимволы. Напр., test&Vasya2.

Очень хороший результат: взять любое стихотворение, которое помнишь, и в качестве пароля использовать первые буквы слов.
Напр: mDscp,Knwsz - "мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог". Нужно только придумать для себя систему трансляции русских букв и делать некоторые буквы большими.

Конечно, не использовать один пароль для разных сервисов, особенно разнородных. Напр., форумы - ЖЖ - скайп - управление счетом - одноклассники. Тут должно быть 5 разных паролей.

Следить за состоянием почтовика, на который сервисом может быть отправлен пароль ("я забыл пароль") или ссылка для его изменения. Распространенный способ взлома аськи: у человека был указан левый почтовый домен, злоумышленник регистрирует этот домен (ранее не существовавший, аська не проверяла при регистрации валидность почты, по крайней мере, раньше), указывает id жертвы и нажимает "забыл пароль" и т.п. В результате пароль перехватывается. Такие случаи описаны.
Serg95 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Борис 63 (19.04.2010), Gertrude (01.06.2011), старче (19.04.2010)