Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2010, 17:38   #2
Варнак
Гость

Бакиев отказался сложить с себя полномочия президента Киргизии.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев выступил с заявлением к народу. В своем обращении он заявил, что не слагал и не собирается слагать с себя полномочия главы Киргизии.

При этом президент признал, что у него нет возможности влиять на ситуацию в стране. Он подтвердил, что в управление оппозиции уже перешли армия и правоохранительные структуры. Бакиев пообещал, что все лидеры оппозиции понесут ответственность за дестабилизацию обстановки в Киргизии, говорится в опубликованном агентством 24.kg его заявлении, пришедшем по электронной почте.

Президент добавил, что готов нести ответственность за произошедшее и не намерен прятаться за статусом президентской неприкосновенности. "Я готов признать свою вину в произошедших трагических событиях, если она будет доказана объективным и беспристрастным расследованием", - заявил он.

"Хотя считаю, что поступил таким образом, как того требовала Конституция и мое видение складывающейся обстановки", - добавил Бакиев. По его мнению, "сейчас важнее другое: остановить вылившуюся на улицы и площади Бишкека и других городов республики безумную ярость толпы, уже никому не подчиняющуюся".
"Я как гарант Конституции Кыргызстана призываю население страны к спокойствию, благоразумию и терпению, и прошу наш мудрый народ не поддаваться на провокации", - говорится в заявлении Бакиева.

Последний раз редактировалось Варнак; 08.04.2010 в 18:12.