12.01.2021, 21:03
|
|
Модератор раздела "Общение"
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от вован74
Ну писали доносы.. А зачем тогда без суда и следствия расстреливали и в лагеря, даже не проверив? Двойки-тройки - столько судеб искалечили...
|
Согласна, но суды были. Это не только тройки, которые выносили приговоры. За воровство тоже судили. За бандитизм, тоже по 58 статье. И за фальшивомонетничество так же по 58-й шли. Последние открытые из архивов документы подтвердили наличие заговора Тухачевского и Уборевича. Цель была свержение Сталина, Кагановича и Молотова. Реально существовал заговор. Сталин должен был премию им за это выписать? Пряником наградить? Шла жесткая классовая борьба. Кто кого! Тут не до соплей было. Или взять Миерхольда, о котором льют слёзы либералы. Он приходил в театр в кожанке и с наганом, угрожал актерам, обещая за плохую игру пристрелить их. Хороший был человек. Написал донос на своего ученика, которого посадили и послали по этапу. Так что своё получил заслуженно. Да, были и безвинно осужденные, их очень жалко. Но время-то какое было. Любая революция - это кровь, боль и смерть людей. Посмотрите на историю Великой Французской революции. Там было загублено не мало людей, гильотина работала без перерыва. И что? Кто-нибудь из либералов поднял свой голос в защиту убиенных, заклеймил французских революционеров? Ни Боже мой! Сказать почему? А потому что это буржуазная революция, а буржуазии все можно, она не подсудна. В любой стране были тяжелые исторические периоды, но никто не ставит ушедшим лидерам в вину за принятые ими решения, кроме Германии. История такая, какая она есть. И судить надо не с диванной позиции, а с точки зрения исторического периода, учитывая все его особенности. И это неправда, что репрессии были массовыми. Исследования 90-х это доказали статистикой. И доказывали люди, которые к Сталину точно не испытывали пламенных чувств. Развенчано было враньё Солженицына о 55 миллионах репрессированных. Их было в разы меньше. А сколько погибло людей в 90-х? Как выражаются статисты: естественная убыль. Я не оправдываю репрессии, я против революций и убийств человека человеком. Но я против вранья и попыток подменить исторические факты, исказить историю.
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
|
|
|