Чебуреки
Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На край каждой лепешки выложить приблизительно 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму.
Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись.
Примерный состав фарша:
300г мяса, 2~3 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1~2 ч ложки черного перца
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.